您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县委第三巡察组向平坊镇8个党支部反馈巡察情况

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-09-30字号:[ ]

按照县委统一部署,2022年6月26日至7月25日,县委第三巡察组对平坊镇5个村级党组织、平坊镇中心校党支部、平坊镇中学党支部、平坊镇卫生院联合党支部开展了常规巡察。2022年9月28日,县委第三巡察组向平坊镇5个村级党组织、平坊镇中心校党支部、平坊镇中学党支部、平坊镇卫生院联合党支部现场反馈了巡察意见,党委副书记井桂彬主持会议,益阳村党支部书记王立成做了表态发言。

反馈会上,县委第三巡察组副组长肖志明代表巡察组反馈了平坊镇8个党组织的巡察情况,指出了8个党组织在工作中存在的具体问题和不足,围绕转变工作作风,加强思想政治建设、党风廉政建设,提高干部队伍素质等方面指明了下一步工作方向,并提出了整改意见和建议。

益阳村党支部书记王立成在表态中表示,县委第三巡察组的反馈意见实事求是,针对性和指导性非常强,对我们8个党支部今后加强党风廉政建设、强化干部纪律意识、振兴乡村发展、抓好疫情防控等方面具有重要意义,我们做到诚恳接受,照单全收,坚决予以整改:一要高度重视,认真贯彻巡察工作意见,制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,从严抓好管党治党,强化责任落实。二要正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,强化党员干部服务意识,不断提高工作效能,推进各项工作取得新成绩。三要明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众,切实把各项整改要求落到实处。

平坊镇党委对8个党支部提出具体工作要求:一是提高政治站位,切实把巡察整改落实作为当前重要政治任务,与当前疫情防控、信访安全稳定、人居环境整治等重点工作有机结合;二是扛起整改责任,正视问题,各支部要成立领导组织落实整改责任,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处;三是坚持问题导向,制定详细整改方案,建好台账,抓好巡察反馈意见整改落实,全力推进平坊镇各项工作再上新台阶。

反馈会议在平坊镇政府三楼大会议室召开。镇机关领导班子全体成员、各支部书记、会计参加会议。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统