您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县委第三巡察组巡察应急管理局党委反馈会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-09-30字号:[ ]



按照县委统一部署,9月28日上午,县委第三巡察组对宾县应急管理局党委反馈了巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、组织部副部长路学伟,县委第三巡察组副组长肖志明出席会议。

反馈会上,县委巡察工作领导小组成员路学伟同志对强化巡察反馈问题整改作出了明确要求,强调要以鲜明的政治态度对待整改、要以强有力的举措推进整改、要以实际成效回应群众关切,全力做好巡察“后半篇文章”。县委第三巡察组肖志明同志对巡察发现的问题进行了反馈,县应急局党委书记、局长高伟同志就巡察反馈整改作表态发言,对县委巡察组提出和发现的问题照单全收,不折不扣抓好整改落实。

一、要统一思想提高认识,强化巡察成果运用。

巡察工作是一种十分重要的党内监督形式,县委第三巡察组巡察应急党委工作以来,深入开展调查研究,广泛了解情况,全面加强督促检查,不仅高质量的完成了各项巡察任务,同时通过对一些方针政策的解读和工作纪律上的提醒,促使全局党员干部思想上更加警醒,信念上更加坚定,作风上更加务实。

二、要聚焦问题立行立改,切实加强整改落实。

巡察组的反馈意见提出的一些问题,一针见血,是应急局党委工作中存在的关键问题,并提出了改进工作的意见和建议,对应急局党委做好今后一个时期的工作具有十分重要的意义。应急局全体党员干部一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻,真正以此次巡察反馈意见为动力,进一步加大力度,细化措施,建立台账,举一反三,切实把各项整改要求落到实处。

三、要结合实际转变作风,不断提升履职能力。

应急局党委将把这次巡察反馈意见的推进落实工作,作为转变思想作风,加强工作作风,提高履职能力。在今后的工作中,严格要求,对存在的问题,以督办的形式,认真推进,跟踪落实。把深入推进党风廉政建设和提高勤政为民服务意识摆上更加重要的位置,认真履行“一岗双责”制度,切实增强责任感、使命感。

应急局班子及全体干部有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县安全生产工作上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。


(来源:宾县应急管理局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统