您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

喜迎二十大|县人大常委会对政府债券资金管理使用情况进行视察

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-09-29字号:[ ]

县人大常委会主任陈艳荣、副主任石喜瑞、杨威、王羡带领部分人大代表对政府债券资金管理使用情况进行视察,副县长孙洪利陪同视察。

陈艳荣一行先后深入政府债券项目建设现场,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解我县政府债券资金项目建设进展及债券资金管理使用情况。

随后召开座谈会,听取县政府关于全县政府债券项目建设情况汇报。与会人大代表进行了评议发言。

陈艳荣在讲话时指出,近年来,我县争取到的债券项目数量大、涉及资金多、涵盖范围广,涉及市政设施建设、饮水安全、乡村振兴、教育等诸多领域,对于扩投资、稳增长,推动县域经济社会高质量发展起到了积极的促进作用,但同时也给我们加强债券资金的使用和管理提出了更高的要求。

陈艳荣强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把握机遇,全面加快推进债券项目建设进度,把每个项目实施好、建设好、利用好。要规范债券资金使用,加强债券资金使用范围、预算、拨付、财务、监督检查等方面的管理,做到投资必问效、无效必追责,确保每一笔资金都花在刀刃上,发挥出最大的经济效益和社会效益。要强化专债绩效管理,建立全方位全过程全覆盖的专债项目资金绩效管理机制,将绩效管理理念融入专项债券的借、用、管、还全生命周期,推进专项债券绩效管理一体化,着力提高专项债券资金配置效率和使用效益。


(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统