您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

喜迎二十大|县人大常委会对宾州镇主城区道路交通环境改善情况进行视察

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-09-29字号:[ ]

9月27日,县人大常委会主任陈艳荣、副主任石喜瑞、杨威、王羡带领部分人大代表对宾州镇主城区道路交通环境改善情况进行视察。县委常委、副县长祁彦勇陪同视察。

陈艳荣一行实地走进宾州镇主城区街路,通过现场踏察、听取介绍、询问交流等方式,详细了解停车位划定、单行路标志设置及城隍西路改造建设工作情况,全面掌握宾州镇主城区道路交通现状。

随后召开座谈会,听取县政府关于宾州镇主城区道路交通环境改善情况汇报。与会人大代表进行了评议发言。

陈艳荣在讲话时指出,从视察情况来看,宾州镇主城区通过加装道路设施、增设指示标牌、安装电子设备,道路交通基础设施建设持续加速,道路通行条件得到一定改善,停车难等问题有所缓解。表明了县政府解决群众关注的堵点问题的决心和态度,也感受到了公安交警、住建、交通、城管等职能部门协调联动的强大执行力。

陈艳荣强调,道路交通情况涉及群众出行,各相关部门一定要站在服务于民的高度,认真研究解决。要加大宣传力度,制定并组织实施道路交通安全宣传教育计划,整合宣传资源、创新宣传方式,加大宣传投入,切实增强公众文明出行意识。要聚焦突出问题,做到交通设施与道路建设主体工程“三同时”,停车场建设与城市建设保持同步,增设警示标牌、红绿灯及其他相应的道路交通设施,进一步补齐道路交通建设短板。要优化队伍建设,充分整合各方力量,形成道路交通管理联动机制,确保道路交通管理科学化、制度化。要坚持综合治理,通过加强多部门单位的联合整治、部门协作、深化综合治理,巩固扩大治理成果,充分满足人民群众出行需求。


(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统