您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

中共宾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-05-23字号:[ ]

5月22日,中国共产党宾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开,会议传达贯彻十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委六次全会精神,十五届市纪委二次全会精神,深入贯彻县第十七次党代会精神,总结2021年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2022年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。
        县四个班子领导及法、检两长出席会议。
        会议由县委常委、纪委书记、监委主任朱振博主持。并代表县纪委常委会作了工作报告。
        会上,县委书记李莹发表讲话。
        她指出,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部在履职尽责中诠释绝对忠诚,在高压反腐中彰显责任担当,在长管长严中推动化风成俗,特别是紧盯全县发展大局和各项中心工作,事不避难、义不逃责,加压奋进、敢为人先,有力保障了全县党的建设和县域经济社会高质量发展。
        李莹强调,今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,是全面贯彻落实市第十五次党代会精神的开局之年,也是加快推进县第十七次党代会确定的各项目标任务的关键之年,大事要事多、发展任务重,做好全面从严治党工作意义特殊、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及中央、省市纪委全会精神,心怀“国之大者”,坚守职责定位,自觉扛起坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治责任和历史使命,准确把握和运用党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,为高质量建设“三县”“四地”“五个新宾县”提供有力政治保障。
        李莹指出,江山就是人民,人民就是江山,人民立场是我们抓纪律、管作风的出发点和落脚点。新征程上,要坚持心系群众、执纪为民,深入推进党风廉政建设,以缰不松手的定力纠治“四风”顽疾、惩治群众身边腐败,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
        李莹强调,要保持高压态势,深入惩贪拒腐,斩断贪污腐败“利益链”,注重制度建设,筑牢抵御腐败“防火墙”,加强廉政教育,拧紧廉洁自律“总开关”。在纵深推进反腐斗争中标本兼治、靶向发力,坚决守住为政底线,让组织放心,让人民满意。
        李莹强调,全县纪检监察干部要时刻保持“赶考”的清醒,坚守理想信念,牢记初心使命,持之以恒锤炼坚强党性、提高履职本领、发扬斗争精神,勇于渉深水、善于破坚冰、敢于啃硬骨头,不断砥砺忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检本色,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新宾县作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
        会议听取了朱振博代表县纪委常委会所作的工作报告。
        2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,具有里程碑历史意义。全县纪检监察机关把握政治定位,校准政治方向,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决正风肃纪反腐,笃行不怠、乘势前行,纪检监察各项工作均取得了新的成绩。
        2022年纪检监察工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、十五届市纪委二次全会、县第十七次党代会精神,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。在市纪委监委和县委领导下,把严的主基调长期坚持下去,坚决扛起管党治党政治责任,切实履行全面从严治党监督责任,强化对权力的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在打造现代化新宾县中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设政治过硬、作风过硬、素质过硬的专业化干部队伍,以纪检监察工作的高质量发展,为推动县域经济全市立排头、全省争一流的明确目标提供坚强保障。
        会议还审议通过了中国共产党宾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议决议。
        各乡镇党委书记、纪委书记;县直各部委办局主要领导和分管纪检工作的班子成员;县委巡察办、巡察组相关全体同志;县纪委监委全体干部线上直播参加会议。     

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统