您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县政府廉政工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-05-23字号:[ ]

5月21日,县政府廉政工作会议召开,贯彻落实国务院和省、市廉政工作会议精神,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化能力作风建设,为加快建设“三县四地五个新宾县”提供坚强保障。
        县委副书记、县长赵洪臣,县委常委、副县长祁彦勇、何洪千,县委常委、纪委书记、监委主任朱振博,副县长曹庆丰、王刚、孙洪利、谢卓出席会议。
       会议由祁彦勇主持。
        会上,县营商局、县税务局、宾西经济技术开发区分别作了表态发言。
        县委副书记、县长赵洪臣出席会议并讲话。
        赵洪臣在讲话时指出,过去一年,政府系统深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市廉政工作要求,始终坚持政治引领,紧盯重点环节,狠抓正风肃纪,加强自身建设,加快职能转变,党风廉政建设和反腐败斗争取得了积极成效,政治建设持续强化,营商环境持续优化,法治水平持续提升,正风肃纪持续用力,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。
        就做好政府廉政工作,赵洪臣强调,政府系统要时刻保持清醒头脑,提高政治站位,不断增强反腐倡廉思想自觉和行动自觉;各乡镇、各部门要准确把握疫情防控和经济运行的阶段性变化,做好“平战”有效衔接,紧盯重点领域、关键环节存在的风险隐患,抓好抓实抓严党风廉政建设工作。
        赵洪臣强调,要始终坚持问题导向,持续加强政府系统廉政建设;要优化营商环境,着力提升服务质效,聚焦重点领域,强化资产资源资金监管,维护群众切身利益,不断增进民生福祉,切实提升群众的获得感、满意度,不断增强群众对党和政府的信任;要全面落实从严治党、从严治政的各项要求,坚持把党风廉政工作摆在更加突出的位置。坚持守规矩、守底线,不断提升拒腐防变能力,把党风廉政建设和反腐败工作持续推向深入,倾力打造为民、务实、清廉、高效政府,为加快打造绿色美丽富裕平安兴旺现代化新宾县提供坚强保障,以县域经济社会高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统