您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县安全生产大检查动员部署暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-04-10字号:[ ]

4月7日,全县安全生产大检查动员部署暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示、李克强总理批示精神和国家、省市安全生产视频会议精神,安排部署全县安全生产大检查工作,确保当前及今后一段时期全县安全生产形势稳定。
        县领导赵洪臣、祁彦勇、何洪千、曹庆丰、李宏波、孙洪利出席会议。
        会议传达了习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和国家、省市安全生产视频会议精神,通报了全县安全生产大检查工作情况,部署了全县危险化学品专项整治工作。
        县委副书记、县长、县安委会主任赵洪臣在讲话时指出,当前正处于疫情防控的关键期,全县上下要牢固树立底线思维,在落实落细各项防控措施的同时,统筹抓好安全生产工作,切实增强责任感、使命感,更加精准有效排查重大风险隐患,研究解决深层次矛盾问题,不断推动本质安全水平提升。
        赵洪臣强调,要压实责任,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,分解落实好工作责任和工作任务,一级抓一级,层层抓落实,真正做到超前防范、重心下移、关口前移、防患未然。要紧盯重点行业(领域),以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、危机感,全面开展安全生产大检查。要聚焦季节特点,做好森林草原防灭火、防凌汛、重点行业领域事故防范、气象灾害应对防范工作。
       赵洪臣强调,要严明纪律,坚持属地管理,持续树立有责必问、问责必严的鲜明导向。要加大处罚力度,依法依规严肃查处违规违法行为。要强化协调配合,形成齐抓共管局面,严起来、紧起来、实起来、动起来,确保全县安全生产形势持续安全稳定。

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统