您当前的位置>首页
>政务公开>乡村振兴

继续发扬脱贫攻坚精神 巩固成果与疫情防控两不误

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-03-24字号:[ ]

    为有效应对新冠肺炎疫情防控严峻形势,全力打赢疫情防控阻击战,宾县乡村振兴局积极响应县委、县政府号召,按照县委组织部关于包保社区的要求,局党组专门研究安排部署,统一思想,提高站位,带领大家克服疫情影响,连续作战,在积极推进衔接资金项目及巩固成果工作任务的同时统筹兼顾社区执勤,坚持领导带头下社区,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误、两推进。

提高政治站位,从严从紧落实疫情防控要求。县乡村振兴局党员干部努力克服人员少、任务重等困难,持续发扬脱贫攻坚精神,身先士卒,积极投入到疫情防控工作中,为筑牢疫情防控防线积极贡献力量,教育引导全局干部职工增强大局意识、风险意识,在自觉做好个人和家庭科学防护的同时,积极配合支持群防群控工作,示范带动家人、亲属和周围群众做好疫情防控工作,共同维护社会大局稳定。在包保的农行家属楼小区,配合社区工作人员对10个单元、118户、326位居民进出小区进行扫码登记,坚持逢车必查、逐车登记、逐人检测,坚决防输入、防扩散,筑牢筑实疫情防线。

微信图片_202203241340475.jpg

    强化统筹兼顾,有力有序推进各项业务工作。疫情期间,为落实推进各项重点工作,全局职工合理使用网络办公和现代化信息手段,确保信息畅通,落实到位。对正在推进的工作,要继续保持对上、对下和横向部门间的衔接与联系,全力保证不断档、不停顿、不影响全年工作大局。对计划开展的工作,视疫情形势统筹安排,尽早做足做好事前准备,争取如期落地实施。一是积极推进产业项目和基础设施项目建设。组织设计公司深入村屯对基础设施项目进行初步设计,为项目开工做好准备工作。二是积极谋划家庭增收项目。制定《家庭增收巩固提升行动工作方案》,组织集中排查,围绕“小种植”、“小养殖”、“小作坊”因户制宜落实帮扶增收措施。三是持续推进防返贫监测帮扶,科学分析疫情对脱贫人口和监测对象生产、生活带来的影响,加大各方面帮扶力度,确保在疫情结束后不受影响、维持增收,并将掌握受疫情影响和应对情况即时报告,切实用好防止返贫监测和帮扶机制,牢牢守住不发生规模性返贫底线。


当前疫情防控到了最吃劲、最紧要、最关键的阶段,宾县乡村振兴局将继续践行乡村振兴人的初心和使命,主动担当、尽职尽责,落实省市县部署安排,坚决打赢疫情防控保卫战的同时做好巩固成果同乡村振兴有效衔接工作。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统