您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县春季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-03-20字号:[ ]

县委县政府召开全县春季森林草原防灭火暨秸秆禁烧工作会议,深入贯彻落实国家和省春季森林草原防灭火视频会议精神及省市关于秸秆禁烧工作部署,安排部署全县春季森林草原防灭火和秸秆禁烧工作。
        县委常委、副县长祁彦勇,县委常委、宣传部部长肖春生,县委常委、副县长何洪千,县委常委、武装部部长周长生出席会议。
        会议由何洪千主持。
        会上,肖春生公布了《全县秸秆禁烧工作方案》,周长生公布了《宾县2022年春季森林草原防灭火工作实施方案》。
        相关部门负责人分析了气象形势,乡镇代表签订了责任状。宁远镇、摆渡镇、常安镇、宾安镇作了表态发言。
        祁彦勇在讲话时指出,据气象部门分析研判,今年春季我县大风天气较多,温度偏高,雨量偏少,森林草原防火形势严峻。要总结经验,查找不足,切实增强做好春季森林防火工作的责任感和紧迫感,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的方针,按照“打早、打小、打了”的原则,压实各级各环节责任,衔接好“防”和“救”的链条,坚决杜绝森林草原重特大火灾发生。
        祁彦勇强调,要精心组织,狠抓落实,强化火源管理,切实提升防控水平;强化巡逻检查,切实消除火险隐患;强化火情监测,切实做到高效应对;强化队伍建设,切实提高扑救能力;强化宣传教育,切实增强防火意识。
        祁彦勇强调,要加强领导,建立形成严密的春季森林草原防灭火工作责任体系,做到制度健全、管理到位、责任到人。各乡镇、各部门要按照职责要求,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,形成春季森林防灭火工作的强大合力。要严格实行24小时值班、领导带班制度,确保通信线路畅通无阻、森防信息传递准确无误,切实做到各级领导一起抓,各个层面一起动,各种手段一起上,有效增强组织力、执行力、战斗力,全力夺取春季森林草原防灭火和秸秆禁烧工作全面胜利。

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统