您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县征兵和民兵工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-02-09字号:[ ]

2月8日,全县征兵和民兵工作会议召开,贯彻落实上级会议精神,总结去年“两兵”工作,部署今年“两兵”任务,确保“两兵”工作有力有序推进。
        县委常委、副县长祁彦勇,县委常委、武装部部长周长生出席会议。
        会上,周长生对2021年”两兵”工作进行总结,并对2022年”两兵”工作进行安排部署。
        祁彦勇与征兵工作领导小组成员代表、乡镇党委书记代表签订了责任状。
        就如何高标准、高质量抓好今年“两兵”工作,祁彦勇指出,“两兵”工作是强国兴军的基础工程、造血工程,是各级党委政府的重大政治任务。各级各部门要高度重视,切实强化组织领导,提高政治站位,确保各项工作落实落细落到位。
       祁彦勇强调,要强化质量效益,把握重点难点。要严把“两兵”工作的质量标准,在定实策、解难题上下功夫。围绕大学生征集、民兵组织整顿这两个重难点,坚持问题导向、坚持主业主抓、坚持军地合力,全力破解难题、合理抓好落实。要在把节点、严标准上下功夫,本着思想优先、学历优先、体格优先的原则,择优定兵,确保把合格兵、优质兵、过硬兵送进部队。要在调结构、强能力上下功夫。围绕提升民兵“六种能力”,坚持战训一致、以战领训、以训促战,加强使命课题训练、成建制训练和军地联合训练,不断提升民兵实战化训练水平。
        祁彦勇强调,要强化各项保障,致力落实到位。要加强对“两兵”工作人力、物力、财力保障;要加强宣传保障,切实形成“参军光荣、当兵成才、逃兵役可耻”的鲜明导向。要严把疫情防控关口、严把检查考评标准、严肃执纪问责力度,把防风险、守底线作为“两兵”工作的重要保障,确保高标准高质量完成好年度任务。
        会议还任命了5名廉洁征兵监督员,并颁发了聘书。

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统