您当前的位置>首页
>政务公开>政府文件

宾县人民政府办公室关于印发宾县2021年度秸秆综合利用工作实施方案的通知(现行)

发布机构 宾县人民政府 发文日期 2022-01-26
公开方式 主动公开 文  号 宾政办规〔2022〕1号

各乡镇政府,县政府直属有关单位,宾西开发区管委会:

业经县政府第十七届六十六次常务会议讨论通过,现将《宾县2021年度秸秆综合利用工作实施方案》予以印发,请认真贯彻落实。

 

 

宾县人民政府办公室

2022126

 

 

宾县2021年度秸秆综合利用工作实施方案

 

为进一步提高耕地质量,推动全县农业循环经济和新兴产业发展,持续改善农村居民生产生活条件,减轻农民生产经营负担、保护生态环境,制定本方案。

一、总体要求

(一)工作思路

以习近平生态文明思想为指导,以实现秸秆收集科学化、利用最大化和优化人居环境为目标,以“五化”利用为载体,突出秸秆还田、堆沤造肥、过腹转化等肥料化利用主渠道,巩固推广保护性耕作还田模式,持续推进农村秸秆燃料化利用,提高饲料化、原料化和基料化利用水平,推动秸秆发电、沼气和工业原料化项目,积极促进秸秆综合利用产业健康发展。

(二)基本原则

1.坚持多元利用、农用优先。在优先满足种植业和畜牧业生产需求的基础上,抓好肥料化、能源化等领域新技术、新装备和新工艺的示范推广,合理引导秸秆饲料化、原料化、基料化等其他综合利用方式,推进秸秆多元循环利用。

2.坚持统筹规划、有序推进。综合考虑秸秆资源种类、产量,秸秆产业基础优势、发展布局,以及农民意愿、运输半径等多方面因素,因地制宜,就地就近,统筹安排秸秆多元利用优先时序,合理编制实施方案,避免资源闲置或过度竞争。

3.坚持政府扶持、市场运作。加大对秸秆综合利用和收储运有关方面的扶持力度,激活市场在资源配置中的决定性作用,引导多元主体投入秸秆综合利用。

4.坚持科技推动、延长链条。加强科技攻关,着力解决以玉米秸秆为重点的综合利用难题,提高秸秆综合利用技术、装备和工艺水平,延长秸秆综合利用产业链条。

5.坚持健全机制、形成合力。坚持县级抓协调、抓督导、抓配套,乡镇履行实施主体责任,村屯发动群众积极参与,有关部门各负其责,形成上下联动、部门协作、有力高效的工作推进机制。

(三)工作目标

2021年度,全县玉米、水稻、大豆种植面积共269.73万亩,其中玉米249.37万亩、水稻9.57万亩、大豆10.79万亩。秸秆可收集量共125.1万吨。全县秸秆综合利用率计划稳定在95%以上,其中,秸秆还田利用率计划稳定在65%以上。

二、重点领域及主要任务

结合各乡镇秸秆资源分布实际和综合利用现状,围绕肥料化、燃料化、饲料化、原料化、基料化等五个领域,大力推广秸秆综合利用技术,提升作业装备能力,保持秸秆综合利用率。

(一)秸秆肥料化利用。继续推广普及保护性耕作技术,鼓励引导农户和新型农业经营主体,采取玉米秸秆全量翻埋还田、玉米秸秆松耙碎混还田、玉米秸秆联合整地碎混还田、水稻秸秆翻埋还田、水稻秸秆旋耕还田、水稻秸秆原位搅浆还田和大豆秸秆直接还田及秸秆造肥等方式,有效提高秸秆肥料化利用率。肥料化利用秸秆力争达到179.1万亩(其中玉米162.09万亩、水稻6.22万亩、大豆10.79万亩)、81.85万吨,占秸秆可收集量的65.4%

(二)秸秆燃料化利用。加快推进宾西长青、三宝德润的秸秆发电燃料化利用项目,逐步挖潜秸秆固化成型燃料利用产能,带动生物质锅炉推广和燃煤锅炉生物质化改造,结合农户直燃利用,提高可再生能源在能源结构中的比例。燃料化利用秸秆力争达到15.15万吨,占秸秆可收集量的12.1%

(三)秸秆饲料化利用。充分发挥全省畜牧养殖大县的优势,鼓励开展秸秆黄贮、揉丝等方式加工饲料,结合直接饲喂,饲料化利用秸秆力争达到22万吨,占秸秆可收集量的17.6%

(四)秸秆收储运体系建设。根据不同区域主要农作物秸秆产量、农作物秸秆综合利用产业发展特点等,按照合理半径规划构建经济实用的农作物秸秆收储体系。重点支持企业和社会组织组建专业化农作物秸秆收储运销机构,鼓励社会资本参与农作物秸秆收储运销,建立以需求为导向、企业为龙头、专业合作经济组织为骨干、农户参与、市场化运作的农作物秸秆收储运销网络,进一步培育壮大秸秆收集产业,确保秸秆原料的收集和储运畅通。

三、扶持政策及补贴标准

秸秆综合利用项目建设所需资金,采取政府补贴、市场化运作与农民自筹相结合的方式筹集。

(一)秸秆还田作业补贴(农机指挥平台智能终端检测作业合格)

1.玉米秸秆翻埋还田作业补贴。翻埋作业深度达到30厘米,达到待播状态后,每亩补贴80元,其中省级每亩补贴40元、县级每亩补贴40元。鼓励农户增加投入,提高作业质量和标准。

2.玉米秸秆联合整地碎混还田作业补贴。达到待播状态后,每亩补贴65元,其中省级每亩补贴25元,县级每亩补贴40元。鼓励农户增加投入,提高作业质量和标准。

3.玉米秸秆松耙碎混还田作业补贴。碎混作业深度达到30厘米,达到待播状态后,省级每亩补贴40元。鼓励农户增加投入,提高作业质量和标准。

4.玉米保护性耕作补贴。按照国家和我省2021年黑土地保护性耕作有关政策执行。

5.水稻秸秆翻埋还田作业补贴。翻埋作业深度达到20±2厘米,省级每亩补贴25元。

6.水稻秸秆旋耕还田作业补贴。旋耕作业深度达到15厘米,省级每亩补贴25元。

7.水稻秸秆原位搅浆还田作业补贴。作业深度达到12厘米,可结合实际喷施秸秆腐熟剂,省级每亩补贴25元。

(二)秸秆离田补贴

1.秸秆离田利用补贴。对纳入全省各级秸秆综合利用管理台账的各类经营主体和企业,根据其当年实际利用玉米、水稻秸秆量(不含玉米青贮,开展玉米青贮的按国家粮改饲有关政策执行),省级给予每吨20元的补贴,单个项目补贴上限不超过400万元。利用补贴申报时要提供利用方向、利用主体等信息和相关佐证材料,所利用的秸秆应当能够追溯到乡镇、村屯和地块,并与该地块秸秆离田作业情况相衔接。

2.秸秆离田后残余物处理补贴。开展玉米、水稻秸秆离田作业,对秸秆残余物、根茬进行处理的,省级每亩补贴10元。出现焚烧秸秆、焚烧残余物情况的地块,不得发放补贴。

3.秸秆离田作业补贴。对承担德润秸秆沼气发电项目秸秆原料收储任务的乡镇地块(本着就近原则,确定乡镇地块),给予离田作业每亩补贴80元,其中市级每亩给予离田作业补贴30元、县级每亩给予离田作业补贴50元。

(三)农村秸秆替代散煤补贴

积极推广安装秸秆直燃锅炉和秸秆成型燃料锅炉。另外对农户使用秸秆固化燃料替代散煤的,按照《宾县2021年农村地区秸秆固化燃料替代散煤实施方案》补贴标准执行,2021年我县任务户1005户,预计使用固化燃料3015吨,每吨补贴300元。

1.户用生物质炉具购置补贴。对有秸秆固化成型燃料稳定来源,以整村、屯为单位购置安装户用生物质炉具的农户,按照每户购置安装1台,每台2100元测算,给予实际购置价格的70%补贴,即每户最高补贴资金1470元,省级和县级按41比例分担,高出部分由农户自筹承担。

2.生物质锅炉补贴。对乡村两级(不含城中村和城市近郊区,其中城市供热网络能够辐射到的为城市近郊区)为农户集中供热的企业和政府、学校、卫生院等机关事业单位,改造或新建生物质锅炉替代燃煤锅炉,并实际燃用秸秆成型燃料或秸秆打捆直燃的,每蒸吨给予5万元定额补贴,单个项目锅炉最高补贴额度不超过50万元,省级和县级按41的比例分担。

(四)保障秸秆还田离田机具购置补贴

对秸秆利用企业、有一定规模的秸秆收储运服务组织和运行规范的从事农业生产的农业生产经营组织,市本级将对其购置穗茎兼收机等5款机具,给予定额补贴。其中穗茎兼收机每台补贴不超过10万元,全市补贴总台数不超过200台;免耕播种机每台补贴不超过4000元,全市补贴总台数不超过200台;履带自走全喂入式谷物联合收割机(配有割晒、捡拾、直收三种割台的每台补贴不超过8万元,全市补贴总台数不超过200台;带打捆装置的履带自走全喂入式谷物联合收割机,每台补贴不超过8万元,全市补贴总台数不超过200台);灭茬缺口圆盘耙每台补贴不超过15万元,全市补贴总台数不超过50台。

以上5款农机具必须通过省级以上农机鉴定机构鉴定,获得《农业机械试验鉴定证书》(包括尚在有效期内的《农业机械推广鉴定证书》),并在20212023年全国农机购置补贴机具种类范围内,方可享受购置补贴。各乡镇补贴台数、补贴机具技术参数、补贴标准、补贴数量、补贴对象和补贴程序由农机总站另行通知。

四、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立秸秆综合利用工作推进组,由县政府分管领导任组长,成员单位由农业农村、发改、生态环境、工信、财政、自然资源、税务和供电公司等部门组成。推进组办公室设在农业农村局,具体负责综合协调工作。

1.农业农村局负责秸秆固化压块、基料化工作推进。畜牧局负责秸秆饲料化、畜禽粪污资源处理中心秸秆利用工作推进。农机总站负责秸秆农机具申报及补贴审核拨付工作、秸秆还田任务工作推进及补贴审核发放工作。农业技术推广中心负责秸秆肥料化工作推进。发改局负责生物质发电项目核准和建设推广工作。财政局根据建设任务的资金需求量,做好资金筹措和拨付工作。生态环境局负责抓好秸秆禁烧工作,会同工信局、住建局共同推进燃煤小锅炉淘汰工作。工信局负责秸秆工业原料化利用项目工作推进。自然资源局负责对秸秆综合利用重点项目建设用地给予支持,将秸秆综合利用项目纳入各地国土空间规划,并积极做好项目用地预审等前期工作。税务局负责落实好秸秆综合利用税收优惠政策,对符合条件的企业给予增值税即征即退和企业所得税减计收入等政策支持。供电公司负责落实对从事秸秆捡拾、切割、粉碎、打捆、压块等初加工用电按农业生产电价执行等政策。

2.各乡镇政府是推进秸秆综合利用工作的责任主体,负责秸秆利用验收审核及项目补贴拨付工作,要将秸秆利用工作纳入重要日程,结合实际,制定操作性强的工作方案,全力推进秸秆综合利用项目建设,促进秸秆综合利用产业加快发展,全面完成秸秆综合利用工作目标任务。要充分发挥秸秆综合利用工作专班作用,选强配齐工作力量,安排专人负责日常工作,按时上报秸秆综合利用工作推进和项目建设进展情况。

(二)完善扶持政策。依据总体目标任务,充分发挥政府投资撬动作用,吸引社会资金投入秸秆综合利用领域,提高资金使用效益。

(三)强化技术支撑。加强秸秆综合利用领域成果转化和技术推广工作。推动秸秆综合利用行动计划顺利实施。以县乡两级农机、农技推广部门为平台,加强技术培训和指导,推广简便实用的秸秆综合利用技术,促进技术普及应用。

(四)加大宣传力度。充分利用电视、广播、报纸、互联网等多种手段,大力宣传秸秆综合利用扶持政策和各项规定,进一步提高农民主动参与意识。适时举办秸秆综合利用现场会、展示会,打造秸秆综合利用示范样板,增强辐射带动效应,提升全县秸秆综合利用水平。

(五)严格考核管理。将秸秆综合利用工作实施情况纳入目标考核体系,实行目标管理。对建设进度快、质量好、秸秆利用率达到规划目标的乡镇给予表扬;对秸秆利用率未达到规划目标的乡镇进行通报批评,性质严重的,要进行严肃问责。对秸秆综合利用行动计划实施中发现的违规违纪现象,坚决从重从严查处,严肃追究责任。

文件有效期为5年。



宾县人民政府办公室

2022年1月26日印发


解读文件:关于《2021年度宾县秸秆综合利用工作实施方案政策》的解读



 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统