您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县燃气安全隐患专项排查整治工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-01-23字号:[ ]

全县燃气安全隐患专项排查整治工作会议召开,深入贯彻落实省、市关于推进城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议精神,对全县城镇燃气安全排查整治工作进行再落实、再部署。
        县委常委、副县长祁彦勇、副县长谢卓出席会议。
        会议由谢卓主持。
        会上,传达了省安委会《关于深化细化全省城镇燃气安全排查整治工作的意见》和全省燃气安全工作会议精神,相关部门负责人公布了我县城镇燃气安全排查整治工作专班构成、职责和成员单位任务分解情况。
        祁彦勇在讲话时指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。要深刻认识城镇燃气安全工作的极端重要性,牢固树立底线思维、强化风险意识,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,坚持系统观念、强化精细管理,全面提升燃气系统安全运行管理水平,切实保障燃气系统安全运行,保障城市安全、社会安定、市民安宁。
       祁彦勇强调,各乡镇、各部门要进一步落实主体责任,持续开展排查整治和执法检查,紧盯燃气安全运行重点部位和关键环节,摸清底数,建立台账、挂图作战,开展综合性、精准化治理。要全面提升燃气系统安全运行管理水平,建立燃气安全问题隐患动态排查整治清单,强化日常监管和精准治理。要压紧压实责任,坚决筑牢燃气安全防线。要进一步创新宣传形式,引导燃气用户不断增强“安全用气”意识。要进一步加大督查力度,紧盯时间节点,加快排查整治节奏,切实做到提速、提档、提标,以更高的觉悟、更强的责任心,把燃气安全大排查大整治作为当前工作重点,强力推进,为全县群众度过一个祥和的春节提供坚实保障。

(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统