您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县安全生产工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-01-23字号:[ ]

1月13日,全县安全生产工作会议召开,深入贯彻落实国家和省市安全生产工作会议精神,分析我县安全生产工作面临的新形势、新任务,安排部署2022年安全生产工作,进一步明确任务,落实责任,强化措施,确保全县安全生产形势稳定。
        县领导赵洪臣、祁彦勇、何洪千、曹庆峰、艾曦锋、李宏波出席会议。
        会议由县委常委、副县长祁彦勇主持。
        会上,相关部门对分管行业领域安全生产重点工作进行了表态发言。
        县委副书记、县长赵洪臣安排部署了我县2022年安全生产工作。赵洪臣指出,安全生产关乎群众生命健康、关乎发展稳定大局,务必认清当前安全生产形势的严峻性和复杂性,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守安全底线,紧紧围绕“安全发展”这条主线,重点推进企业主体责任落实、推进“打非治违”、三年专项整治行动深入开展,推进安全生产基础建设等方面工作,坚决遏制安全生产事故发生。
        赵洪臣强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,强化安全发展理念和红线意识,切实加强领导,严格落实责任坚持齐抓共管,以高度负责的态度、严和实的作风抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定;要围绕重要时间节点,对重点区域重点行业重点场所开展安全隐患排查工作,防控风险、消除隐患、预防事故,确保岁末年初安全生产形势平稳。
        会前,观看了交通安全警示片。


(来源:宾县融媒体中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统