您当前的位置>首页
>政务公开>通知公告

中共宾县供销合作社联合社党组关于巡察整改阶段进展情况的通报

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2022-01-12字号:[ ]

 


根据县委统一部署,2021年3月11日至4月1日,县委第五巡察组对供销联社党组进行了巡察。8月4日,县委巡察组向供销联社党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。


一、整改工作组织情况


巡察反馈意见中指出的4项9个问题,供销党组高度重视,立即召开专题会议,就整改问题进行全面安排部署,并制定整改方案。对巡察反馈指出的问题落实到具体责任领导和责任股室,明确完成时限,以上率下、全员参与,以从严治党的政治自觉切实推动整改工作。


二、整改落实情况


(一)已整改完成的问题


针对巡察反馈意见指出的需要整改的问题,真改实改,截至目前,共计8个问题已整改完成。


1.关于“推动综合改革力度不够,办法不多,效果不佳”问题的整改。


一是严格贯彻落实《宾县深化供销合作社综合改革实施意见》中提出“政事分开、社企分开”的总体要求,制定了规范的资产出租出售制度,严格按照社有资产处置程序进行管理。二是完善理事会、监事会会议议事制度,规范“三重一大”制度。加强供销社综合改革力度。加大基层社恢复力度,积极开展实体经营与电商相结合的经营模式,提高市场竞争力。


2.关于“理事会,监事会体系不健全,作用发挥不明显。”问题的整改。


一是完善组织机构,供销社已经严格按照监事会章程要求健全了监事会组织机构,并在今后的工作中有效发挥监督职能。二是建立健全代表大会和理事会、监事会“三会”制度。供销社各项工作必须严格按照“三会”制度进行,加强对社有资产的管理和监督,力争让社有资产保值增值。三是按照中华全国供销合作总社的相关规定,发挥好理事会职责职能。


3.关于“风险防控能力不强,存在资产流失风险” 问题的整改。


发挥资产管理委员会职责职能,对社有资产进行了全面清产核资,能够办理产权登记的一律按照相关程序办理产权登记,对历史遗留问题进行积极处理,加大对社有资产的监督管理。


4.关于“工作不积极不主动”问题的整改。


对经营者收取的化肥农药出售抵押金进行退回。由于抵押金数额较大,供销社将积极筹措资金,陆续返还。


5.关于“基层党支部工作不实不细。”问题的整改。


一是规范发展党员程序,严格按照《中国共产党章程》的规定程序进行。二是规范党费收缴内容填写,按照工资的变动随时制作动态的工资明细表,按照《中国共产党党章》规定的党费收缴比例进行党费的收缴工作。


6.关于“工会组织不健全,工会工作开展不规范。”问题的整改。


已经成立工会组织,建立工会财务账户,收取会费,并积极组织开展工会活动。


7.关于“考勤制度执行不严格。”问题的整改。


一是规范本单位请假审批流程。安排专人负责出勤情况的统计和记录,及时整理并保存请假条备查。二是严格按照机关工委及作风办等相关部门要求上下班刷脸签到。


8.关于“问题整改不彻底”问题的整改。


高度重视民主生活会的质量,针对个人自身存在的问题进行认真梳理和剖析,制定切实可行的问题整改措施,确保问题整改取得实效。


(二)正在推进整改的问题


截至目前,共计1个问题正在整改过程中,仍需深化整改。


1.关于“基层组织建设弱化虚化,只有机关支部在正常开展工作,其他党支部的各项工作和党内生活基本停滞。”问题的整改。


加强基层党组织建设,制定符合供销社实际情况的措施,积极组织开展基层党支部活动。针对退休和下岗职工党员,在网上开展形式多样的活动,争取更多党员加入网络党支部,以党史学习教育为契机,确保网络党支部发挥更大作用。


欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话57983209;电子邮箱www.bxgxsywk@163.com。


 


 


               

                           2021年12月23日


 


(来源: 中共宾县供销合作社联合社党组)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统