您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县委县政府召开“双减”工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-09-09字号:[ ]

全县推进减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议召开,贯彻落实相关会议文件精神,全面部署我县“双减”工作落地见效。
        县委常委、组织部部长、县教育工作领导小组组长刘研、副县长、县教育工作领导小组副组长杨威出席会议。
        会议由杨威主持。
        会上,县教育局负责人传达了省、市“双减“工作相关文件精神,公布了全县“双减”工作任务分工。
        杨威在讲话时指出,要切实提高政治站位,把“双减”工作作为一项重大的政治任务,牢牢抓在手上,切实抓出成效;各部门要对标对表“双减”工作目标要求,落实“双减”工作责任和有效举措,强化源头治理,坚持校内校外、线上线下相结合,不折不扣抓好“双减”工作落实,使学生过重作业负担和校外培训负担有效减轻。要迅速成立“双减”工作领导小组,建立“双减”工作联席会议制度,明确职责分工。推进专项治理,强化督查和宣传,切实压实责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保各项任务落细落实。
        刘研就如何推进全县“双减”工作落地见效进行安排部署。刘研强调,“双减”工作是党中央、省、市关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,是一项重大政治任务。各部门各单位要“胸怀国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力,以更高工作标准和更大工作力度,扎实推进“双减”工作,促进学生全面发展和健康成长,努力办好人民满意教育。
        刘研强调,各部门各单位要大力弘扬“严、实、细”作风,扎实开展“双减”专项整治行动。要全面提高教育教学质量,集中开展专项治理行动,标准从严主动领责进位,多措并举,推进“双减”工作落地生效;要强化协同配合,形成工作合力,加强日常监管,做好跟踪问效,加大宣传力度,加强正面舆论引导,切实做好“双减”政策宣传,让群众家喻户晓,让家长人人皆知,营造良好社会氛围,以“功成必定有我”的责任担当,全力推进“双减”工作取得实效。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统