您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-08-08字号:[ ]

县长赵洪臣主持召开县政府常务会议,研究讨论相关议题,并作出具体安排。
        县领导梅晓东、祁彦勇、马平、杨威、王兆华、王新宇、曹庆丰、艾曦锋出席会议。县委副书记汤继福、县政协副主席刘海英列席会议。
        会前,全员学习了黑龙江省政法办公厅《关于强化突发事件第一时间报告的办法》。
        赵洪臣强调,要进一步强化学习意识,明确《关于强化突发事件第一时间报告的办法》范围、主体、原则、方式以及要求,熟记于心。要强化纪律规矩意识,进一步增强做好突发事件报告工作的责任感和使命感。要学习掌握《报告》方法,做到快报事实,确保各类突发事件处置的及时性和有效性。要强化值班值守,杜绝出现欺上瞒下、漏岗、空岗行为。
        在听取全县上半年经济运行及主要经济指标完成情况汇报时,赵洪臣强调,科学分析、正确认识目标任务,才能推动经济高质量发展。要持续发力,合理确定综合指标,聚焦重点、补齐短板,全力以赴抓经济。要对政府投资项目加快落实进度,提早谋划,确保下半年工作有序推进。要加大招商引资力度,营造良好的招商引资环境,大力推动产业项目落地建设。要强化调度和研判,主动担当作为,着力推动县域经济高质量发展。
        在听取当前农村人居环境整治情况汇报时,赵洪臣强调,要切实增强做好人居环境整治工作的责任感,服从大局、服从指挥,做到上下贯通、协调一致、强力推进,确保全面完成任务目标。要举一反三,深入查找问题,进一步解决问题。要细化方案,压实落靠主体责任;细化分解任务清单,明确责任部门;强化督导检查,确保工作落到实处。要巩固现有成效,结合各乡镇实际,调动各级组织和广大居民的热情,自觉投身人居环境改造中,形成“人人有责、人人共享、人人奉献”的浓厚氛围。
        在听取“大棚房”清理整治情况汇报时,赵洪臣强调,在整改标准上,要再提高、再提速,克服一切困难,不讲条件、不惜代价,高标准确保整治整改到位;在内业档案规范化上,要按照相关指导意见,再细化、再完善;在长效机制再落实上,要贯彻落实好《宾县“大棚房”问题清理整治常态长效监管机制》,确保及时发现并制止违法违规占用耕地行为,有效预防和遏制新增“大棚房”问题。
        在听取松花江供水项目建设情况汇报时,赵洪臣强调,松花江供水项目既是民心工程更是民生工程,各乡镇各部门要深刻认识供水工程的重要性,认真研究部署,全力配合协调,积极为项目建设出谋划策。要统一思想,合力推进,全力以赴支持项目建设。要进一步优化方案,发挥各自职能优势,确保方案科学、合理使用。要统筹安排,攻坚克难,确保项目进度。要完善程序,依法依规推进项目建设,力争保质保量完成工程建设,早日造福企业和群众。要规范化管理,建档立卷,确保项目经得起历史的检验。
        在听取宾州河综合整治项目生活垃圾转运间建设情况汇报时,赵洪臣强调,各相关部门要明确合作期限和协议约定有关事宜,确保项目早日开工建设。同时,要对垃圾转运间进行科学合理设计,确保建成后能够正常有序运转。
        会议还研究了其他事项。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统