您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-08-04字号:[ ]

8月3日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,传达贯彻上级疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署我县疫情防控工作。
      李莹、赵洪臣、汤继福、梅晓东、马哲、祁彦勇、杨威、王新宇、曹庆丰出席会议。
      会上,副县长杨威传达了哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第25号公告;相关领导及部门负责人汇报了各自职能领域疫情防控工作开展情况。
      县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵洪臣主持会议。赵洪臣强调,当前新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹、懈怠、放松、侥幸心理,从严从细、慎终如始做好常态化疫情防控工作。要以最严格的要求,做好居家健康管理,增加核酸检测频率;要以最严厉的措施,紧盯关键环节、重点领域,突出重点人群、重点场所防控措施,织密疫情防控安全网;要以最严实的作风,层层落实责任,层层传导压力,以严之又严的工作标准,做好各行业各领域疫情防控工作,确保各项防控措施全面落地见效;要以最严肃的督查,加强对各项防控措施落实的督促检查,查缺补漏,做深做实做细疫情防控各项工作。
      县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李莹强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决消除侥幸心里、懈怠思想,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,进一步压实责任,对防控漏洞再排查、防控要求再落实,确保疫情防控万无一失。
      李莹强调,各级各部门要切实提高思想认识,时刻保持警惕警醒,始终把疫情防控作为一项重大政治任务,要措施缜密,守住守牢防疫底线,全力以赴守住“宾州白”;要严格落实严防严检严控制度,严守重点部位和关键环节,确保隐患整改和防范措施落实到位;要落实管控责任,做到应查尽查、应检尽检,织密织牢疫情防控网。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统