您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

李莹主持召开县委16届104次常委(扩大)会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-04字号:[ ]

6月2日,县委书记李莹主持召开县委16届104次常委(扩大)会议,研究部署当前重点工作,推动各项工作落实落靠。

县四套班子领导出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话,传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议上的讲话。

李莹强调,要突出精准治污、科学治污、依法治污,紧盯中央环保督察问题不放松,抓紧时间推进宾州河、蜚克图河以及二龙湖上游等“两河一湖”污染防治工作,不断查缺补漏,巩固整改成效。

在审议《中共宾县委巡察整改情况报告颁发(试行)》时,李莹强调,要吃准吃透文件精神,抓好制度执行,建立长效机制,着力堵漏洞、补短板,建立健全巡察工作的常态化管理体系和工作机制,推动巡察工作和整改成效再巩固、再提升。

在听取党史学习教育工作汇报时,李莹强调,要进一步提升党史学习教育的深度和广度,引导党员干部在深学细悟“四史”中提升思想高度,调动干事创业热情。要紧紧围绕百姓“急难愁盼”领域,高质量开展好“我为群众办实事”实践活动,让全县人民感受到党史学习教育的“温度”。要深入开展分众化宣传教育,推进内容、形式、方法创新,挖掘打造特色亮点,强化典型引领,增强宣传宣讲的吸引力、感染力。

在谈到2021年防汛抗旱工作时,李莹强调,各级防汛责任人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,上岗到位,靠前指挥,深入基层、深入一线、深入现场,把防范措施逐一落实到水库、堤坝、易受山洪威胁区、城镇低洼易涝区等重点部位。要严格执行防汛工作纪律,做到令行禁止、政令畅通,确保水情、汛情、险情、灾情以及防汛指挥调度命令及时上传下达。要做好应急抢险物资、队伍准备,严格落实防汛值班制度,强化信息报送,全面做好应急准备。

在听取全县重点工作年中“擂台赛”进展情况时,李莹强调,要继续以“擂台赛”为抓手,进一步强化“速度、质量、担当”理念,将各项任务细化分解到以天为单位,既要突出重点,紧盯考核指标、项目招商、污染防治、疫情防控等重点工作,攻坚克难、担当干事,助推县域经济高质量发展,又要统筹兼顾,在保质保量完成规定动作的基础上,积极探索创新,为完成全年任务目标提供坚实保障。

会议还听取审议了其他事项。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统