您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

我县召开防止干预司法“三个规定”宣讲报告会

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-04字号:[ ]

县委组织召开防止干预司法“三个规定”宣讲报告会,进一步深化党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,在全县树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,推动政法队伍教育整顿走深走实。

县四套班子在家领导聆听了报告会。

报告会由县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿办公室主任马平主持。

会上,副县长、公安局局长王兆华、县人民法院院长薛晓斌、县人民检察院院长刘延昌、县司法局局长管宏宇分别围绕“三个规定”的重要意义、具体内容、典型案例等方面进行了全面、系统、深入的阐释解读,进一步提升了“三个规定”的知晓率,增强了领导干部践行“三个规定”的思想自觉和行动自觉。

就如何进一步领会和贯彻好此次宣讲报告会精神,马平强调,“三个规定”就是为领导干部干预司法划出的“红线”,建立防止干预司法的“防火墙”,为司法机关依法独立公正行使职权提供制度保障。要深刻认识“三个规定”的重要性,严格遵照执行。要加大宣传力度,认真组织开展“三个规定”主题宣讲活动,传达学习本次会议宣讲内容,推动形成全社会广泛知晓、共同监督的良好局面,进而形成风清气正廉洁司法的良好生态。

会上还发放了《党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书》,并签订了承诺书。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统