我县举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-24字号:[ ]

我县举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。

县四套班子领导观看了演出。

从巍巍井冈到莽莽昆仑,从农村包围城市的独到定论到四渡赤水的用兵如神,从雪山草地的坚韧自信到解放战争的纵横驰奔——是您的革命路线把航程指引,是您让我们翻身做了主人!县财政局带来的大合唱《太阳最红毛主席最亲》、《唱支山歌给党听》,以自然平和的语调,唱出了对毛泽东主席的无限敬仰和怀念,抒发了“把党比母亲”的真挚情感。

鲜红的党旗经历了百年洗礼更加飘扬有力,庄严的党徽经过了百载锤炼更加紧如磐石。共产主义事业靠一代代人薪火传递,沿着先辈的光荣路程才能生生不息。县教育局带来的童声大合唱《在灿烂的阳光下》、《我们是共产主义接班人》,以精巧的编排,赋予了极强的舞台展现力,既唱出了少年儿童的爱国热情,也点燃了全场的青春激情。

有一个特殊的群体是由各行各业的精英组成,有一个特殊的人群在统战工作的旗帜下团结聚拢,他们高举爱国旗帜,丹心一片,境界高远,带动地方经济,勇为人先,冲锋在前。县委统战部带来的大合唱《春天的故事》,《祖国不会忘记》磅礴大气而又不失朴实真挚,雄浑的韵律中蕴含着对祖国的片片深情。

以诗为诉,或抒发豪迈胸襟,或道娓娓心事,家国情怀、少年志气,皆蕴其间。配乐诗朗诵《相约在第一百个春天》使人沉浸于语言与音乐构建的情感海洋之中,引起了全场观众的强烈共鸣。

一百年前的中国山河破败任人割宰,一百年后的中国扬眉吐气意气豪迈。县林业和草原局带来的大合唱《走进新时代》旋律动人,歌词真挚朴实,以气势恢宏的演唱表达出对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情;大合唱《走向复兴》曲调昂扬向上,歌曲振奋人心,林业人用铿锵的旋律,激昂的演唱,传递出了对民族复兴和国家富强的热切愿望,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。

饱受压迫的人盼望天降神兵,就像夜半三更盼望天明;深受贫苦的人渴盼跳出火坑,就像寒冬腊月盼望春风。红军队伍一来到,岭上开遍映山红。舞蹈《映山红》以革命抗战时期为背景,展现了红军战上英勇无畏,为了革命胜利,为了新中国不惜牺牲生命的英雄形象。小舞蹈演员们运用肢体语言,激情渲染革命的热情和革命的大无畏精神,真挚的情感,精湛的舞技,令全场为之动容。

伟大的国家伟大的党,这是亿万中国人由衷的歌唱;伟大的国家伟大的党,这是百年历史证明了的壮丽诗章。县税务局带来的大合唱《天耀中华》、《伟大的中国伟大的党》以优美抒情的旋律,唱出了每个中国人对中华民族的民族情感和几千年来的心灵感受。

百年历史雄壮证明你是迎风飘扬的旗,百年道路坚实认定你是挥写历史的笔。县卫生健康局带来的大合唱《迎风飘扬的旗》、《前进吧!中国共产党》,唱出了时代强音,也唱出了走向更加美好未来的豪情壮志。

当我们举起右拳,总有一段滚烫的话语响彻在耳畔;当我们遇到艰险,总有一段铿锵的誓言激励我们向前。演出过程中,县委书记李莹走向舞台,带领全体党员重温入党誓词。一段普通的文字,却把共产党员的使命彰显;一段郑重的承诺,却让共产党人的一生有了信仰的桅杆。在重温入党誓词中坚定理想信念,在火热的誓词里感受信仰的力量,也将全场演出推向了高潮。

用歌声表达对党无限的热爱,用舞姿表达对党无限的真情。整场演出精彩不断、亮点纷呈,一次次响起雷鸣般的掌声。

此次文艺演出由中共宾县委员会、宾县人民政府主办,中共宾县委宣传部、宾县文体广电和旅游局、宾县文化馆承办。以回顾建党百年来的历史征程为主线,通过打造一场跨越时空的百年对话,演绎出一代代英雄儿女不屈奋战,砥砺前行的奋斗姿态,使广大党员的心灵深处得到再一次洗礼,思想觉悟得到了又一次升华,进一步坚定了全体党员的理想信念,鼓劲扬帆再出发。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统