您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县文明城市创建工作动员会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-23字号:[ ]

全县文明城市创建工作动员会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于城市治理和精神文明建设的重要论述精神,安排部署我县省级文明城市创建工作,动员全县上下进一步统一思想,明确任务,落实责任,迅速掀起创城热潮。

县四套班子领导,法检两长出席会议。

会议由县委常委、副县长梅晓东主持。

会上,宾州镇、城管局、公安局相关负责人分别作了表态发言。

就进一步做好文明城市创建工作,县委书记李莹指出,文明城市称号是含金量高、影响力大的城市荣誉,是衡量一个城市现代治理能力的重要标尺,更是县域发展的有力支撑、人民群众的殷切需求。全县上下要充分认清争创文明城市的重要意义,推动文明城市创建工作取得实绩。

李莹强调,要明确任务,强化措施,紧紧围绕创城工作任务,以更大力度加强城乡建设、以更实举措加强城市治理,以更高标准提升群众素质,扎实有效推进文明城市创建工作。

李莹强调,要强化责任,狠抓落实,充分凝聚文明城市创建合力。要加强组织领导,压实工作责任。各乡镇、各部门“一把手”作为创城工作的第一责任人,要亲自部署、亲自调度、亲自落实,切实把各项工作做细、做实、做到位。要对照责任要求、任务清单,明确具体责任人,制定时间表、进度图,确保每一项工作、每一个环节都清晰明确,做到事事有人管、件件有着落,形成一级抓一级、层层抓落实的责任落实体系。要加强协作配合,形成工作合力。各乡镇、各部门在创城工作中要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚。要加强宣传引导,营造良好氛围。通过多渠道、多层次开展宣传活动,不断提高全县人民对文明城市创建的知晓率、认同感和参与度,主动倾听群众呼声,广泛征求群众意见,真正把创城工作抓实、抓好、抓出成效,让创建文明城市工作成果惠及宾县百姓。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统