您当前的位置>首页
>政务公开>乡村振兴

特色农业技术指导 助力产业振兴

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-21字号:[ ]

近日,宾县乡村振兴局深入学习党史,为百姓办实事,邀请东北林业大学林学院邹莉教授团队一行4人来到宾县,开展黑木耳栽培的技术指导工作。副县长艾曦锋、乡村振兴局主要负责同志陪同考察了泉林菌业和太平山林场黑木耳种植基地。

    据了解,“木耳专家”邹莉教授主要从事微生物教学和科学研究,在食药用菌活性成分合成及调控、分子育种等方面具有专长,多项食用菌栽培技术革新与发明专利达到了国际先进、国内领先水平。


1.jpg

邹莉教授一行首先来到泉林菌业,进行实地考察,在考察交流过程中,给大家详细讲解黑木耳栽培过程中出耳管理的注意事项,对于种植基地工作人员不时咨询黑木耳栽培过程中所遇到的问题,邹莉教授耐心的一一解答。

在宾县太平山林场的黑木耳种植基地,邹教授针对当地种植户在黑木耳栽培过程中遇到的耳根发红等问题进行解答。随后,考察了木耳挂袋大棚,并提出菌袋划口的注意事项以及二潮出耳的管理方式。

2.jpg

副县长艾曦锋对邹莉教授一行的到来表示感谢,邹教授所提出的针对性建议,对于我县黑木耳栽培产业的健康发展和产业振兴具有重要的指导意义,希望在先进技术指导下,泉林菌业能够加快发展,带动全县菌业更高质量更大规模发展;同时也希望相关企业在今后产业升级过程中,注重技术更新,加强校企合作;邹莉教授表示,下一步将在宾县设立技术服务站,随时给与技术支持和帮助。



(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统