您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县政府廉政工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-02字号:[ ]

县政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,全面部署县政府廉政工作,进一步强化思想认识和工作举措,为营造政府系统风清气正的政治生态环境提供不竭动力。

县领导赵洪臣、梅晓东、祁彦勇、马平、王兆华、王新宇、曹庆丰、艾曦锋出席会议。

会议由县委常委、副县长梅晓东主持。

县长赵洪臣在讲话时指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,保持全县经济社会持续健康发展至关重要。政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党要求,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断引领政府公职人员正风气、提能力、增效率,努力在变局中牢牢把握发展主动权,扎实做好育先机、开新局各项工作。

赵洪臣强调,政府系统各级干部必须强化政治担当,完善工作机制,狠抓责任落实,真正把廉政建设各项举措落到实处。县政府班子要带头守规矩、严纪律,积极开展廉政工作建设,乡镇和部门必须落实“法无授权不可为、法定职责必须为”的基本要求,既要严禁“权力任性”,也要杜绝“庸碌怯责”。

赵洪臣指出,要大力实施铁腕抓营商,对影响宾县发展,破坏宾县营商环境的行为紧盯不放、重拳惩治,坚持“谁破坏宾县的经济发展环境,就挪谁的位置,谁砸宾县好环境的牌子,就砸谁的饭碗”。政府党组成员、各乡镇各部门主要负责人要切实履行优化营商环境的主体责任,充分发挥简政放权对防治腐败的釜底抽薪作用,深入推进“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”。

赵洪臣强调,要把政策研究到位,紧盯中央和省市出台的政策措施认真研究,逐条分析,吃透政策精神,真正把政策搞明白、弄清楚,推动上级政策落实落靠。要以为民办实事为切入点,强化责任担当,着力推进历史遗留问题解决。要完善“管办分离”制度,强化公共资金资产、自然资源等规范管理,形成长效机制,扎紧扎牢制度笼子。要保持勤俭办事的传统本色,强化项目管理,强化公共资源监管,严格资金监管,打好行政开支的算盘,力求少花钱、多办事。要以“能力建设提升年”活动为牵动,促进广大公职人员不断改进作风,勇于担当实干,着力建设人民满意的服务型政府。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统