您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

2021年人大代表建议政协委员提案交办工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-17字号:[ ]

6月16日,2021年人大代表建议政协委员提案交办工作会议召开,回顾2020年办理工作,交办2021年任务,动员各部门以高度的政治责任感,压实责任,强化措施,高质量完成办理任务,真正把人大代表、政协委员的职能和权利落到实处。

县委常委、副县长梅晓东、县人大常委会副主任张戈胜、县政协副主席马德军出席会议。

会上,通报了2020年建议提案办理情况,张戈胜、马德军分别就今年建议提案办理工作提出了明确要求。

梅晓东发表讲话。他说,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,落实好人大代表意见、政协委员提案办理任务,对于助推经济社会发展、提升人民福祉、树立政府良好形象具有重要意义。各部门要进一步深化对建议提案办理工作的认识,站在更高层面强化担当作为,多为人民群众办一些摸得着、看得见和感受得到的实事与好事,让改革发展成果更多地惠及人民群众。

梅晓东强调,各承办部门要认真研究代表建议和委员提案的实质,以解决实际问题为核心,凡是今年能办结的,要立即办理,迅速答复,让代表、委员满意;对需要纳入长远规划、分年度办理的,要创造条件,制定方案,逐步办理,并及时向代表、委员反馈办理进展情况。要准确了解代表委员提出建议提案的背景初衷,把握实质内涵,弄清问题症结,深入基层开展调查研究,提出符合实际、切实可行的办理方案和工作措施,确保办理工作质量和效率。

梅晓东强调,要强化责任分工抓落实,要强化协作配合抓落实,要强化纪律作风抓落实,要强化监督检查抓落实,以高度负责的态度、务实苦干的作风和奋发有为的劲头,确保高标准、高质量按期完成建议提案办理任务,用实际行动向人大代表、政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。

 

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统