您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县安全生产防范工作会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-16字号:[ ]

6月16日,全县安全生产防范工作会议召开,落实习近平总书记、李克强总理对湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故重要指示批示精神和全市安全生产工作视频会议精神,进一步压实落靠责任,全面排查安全隐患,防范遏制各类事故和突发事件,为人民群众生命财产安全提供有力保障。

县委副书记、县长赵洪臣、县委常委、副县长梅晓东出席会议。

会议由梅晓东主持。

会上,梅晓东传达了国家和省市领导关于湖北十堰燃气爆炸事故指示批示精神。

赵洪臣就安全生产工作发表讲话。他说,年初以来,全县上下认真贯彻落实国家和省市关于安全生产工作部署,扎实推进安全生产“三年行动”,持续深化重点行业领域安全整治,排查治理了一批事故隐患,全县安全生产形势趋于稳定。各部门各单位要再接再厉,深刻吸取教训,全面认识我县安全生产面临的复杂形势,做到思想认识再提升,坚持人民至上、生命至上、安全第一,全面做好安全生产工作。

赵洪臣强调,必须以如履薄冰的心态抓安全。安全生产只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,任何时候都不能有麻痹思想和松懈情绪,要时刻绷紧安全生产这根弦。必须以精细精准的措施抓安全,坚持把排查、整改、除患作为关键环节,强化安全隐患排查,坚决杜绝“睁一只眼闭一只眼”、放纵隐患长期存在的现象;必须以依法治理的底线抓安全,强化法治意识、底线意识,注重运用法治思维、法治办法推进工作落实,让安全发展理念深入人心;必须以重如山岳的责任抓安全,切实履行领导责任、监管责任,真正做到重任在心、紧抓在手。

赵洪臣强调,要聚焦安全重点,做到安全生产工作再夯实,严格履行安全责任,扎实开展专项整治,全面落实全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,深入开展大排查、大整治,细致抓好安全生产工作,努力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决杜绝重特大事故发生。

会前,观看了交通安全警示片。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统