您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县17届人大常委会举行第33次会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-06-15字号:[ ]

县人大常委会主任陈艳荣主持召开县17届人大常委会第33次会议,听取审议县政府稳就业工作情况报告、县政府环境状况和环境保护目标完成情况报告、县政府师资队伍建设情况报告;听取审议关于调整宾县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的议案;听取审议关于提请确定乡镇人民代表大会代表名额的议案;审议关于接受李庆同志辞去县十七届人民代表大会代表职务的议案,并进行了人事任免。

县人大常委会副主任蔡立仁、石喜瑞、张戈胜、王春晖出席会议,一府两院有关负责人列席会议。

会上,听取审议了县委常委、副县长梅晓东代表县政府所作的关于全县稳就业工作情况、环境状况和环境保护目标完成情况报告;听取审议了副县长杨威代表县政府所作的师资队伍建设情况报告。

与会人员进行了评议,并开展了民主测评。

在谈到稳就业工作时,陈艳荣强调,稳就业工作是民生之本。县委县政府近年来致力营造优良营商环境,大力开展招商引资上项目,创造了大量的就业岗位,稳就业工作在宾县大有可为。各级各部门要在工作主动性创造性上再发力,立足就业新形势、新业态,强化宣传,注重培训,统筹考虑,形成合力,推动六稳六保工作落实落靠。

在谈到环境状况和环境保护目标完成情况时,陈艳荣强调,随着生活水平的不断提升,广大人民群众对优美生态环境的需要日益增长。要精准施策,破解重点难点问题,不断强化基础建设,加大执法力度,以看得见摸得着的变化满足人民群众对美好生活的需要。

在谈到全县师资队伍建设情况时,陈艳荣强调,教育工作涉及千家万户,群众关注度高,社会影响力大。要立足师资队伍现状,通过多种渠道,加快推进人才引进进程,不断充实新鲜血液,擦亮立县强县的金字招牌。

会议审议批准了《宾县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》;确定了乡镇人民代表大会代表名额;接受李庆同志辞去宾县第十七届人大代表职务的请求。

会议还进行了人事任免。

梅晓东代表县政府作了关于提请任命刘扬同志职务的议案。经过分组审议及民主投票,刘扬被任命为县统计局局长。新任命人员接过聘书,作了供职发言,并进行了宪法宣誓。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统