您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县政府十七届五十七次常务会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-05-24字号:[ ]

5月21日,县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十七次常务会议,听取重项工作汇报,安排部署下步工作。

县领导梅晓东、祁彦勇、曹庆丰、艾曦锋出席会议。

县政协副主席刘海英列席会议。

会前,学习了《哈尔滨市社会信用体系建设促进条例》。

赵洪臣在讲话时指出,信用体系建设是社会发展的根基,更是地方经济发展的核心要素。要深刻认识信用体系建设的重要性和迫切性,以政府带头讲信践诺带动企业诚信,互信。

赵洪臣强调,要紧紧围绕优化营商环境工作目标,营造浓厚宣传氛围,不断提高企业、群众对信用体系建设和营商环境工作的知晓率、满意率、支持率,为优化营商环境工作提供强大的思想保证和舆论支持。

会上,听取了各战线负责人相关情况汇报。

在谈到“大棚房”问题清理整治“回头看”工作时,赵洪臣强调,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食生产安全底线,是一项必须完成的政治任务。要提高政治站位,对标对表进行自查自改。要落实落靠监管责任,各乡镇要负起属地责任,建立网格化管理机制,明确镇、村、屯三级包保责任,及时发现问题、及时进行整改。农业农村局和自然资源局作为牵头部门,要立即建立下发“大棚房”问题清理整治长效监管机制,明确工作职责和监管办法。县纪委监委要对“大棚房”问题清理整治工作加强督导检查,对工作不力、不作为的相关人员严肃问责,对相关问题线索坚决查处,绝不姑息。

在谈到农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作时,赵洪臣强调,要压实主体责任,以解决各类历史遗留和突出矛盾问题为切入点,梳理好存在的问题,建立销号制度,逐个整改。要加强协调配合,各司其职、各负其责,协调联运,确保完成工作任务。

在谈到扶贫资金使用及项目谋划有关事宜时,赵洪臣强调,要深入谋划项目。结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的要求,谋划优质产业项目。要全力推进项目,坚持全程指导、把关、服务贯穿项目始终,做到早见成效,早出经验。

在谈到党史学习教育“我为群众办实事”实践活动“六大惠民提升行动”推进工作时,赵洪臣强调,要聚焦党史学习教育“我为群众办实事”工作目标,从我县民生实际需求出发,将《政府工作报告》中确定的36件民生实事项目全力推进落实,切实把实事办实、好事办好,给群众带来真真切切的实惠和便利。要强化组织领导,层层抓推进、层层抓落实,精心组织实施。要确保进度质量,卡死时间节点,序时推进,倒排工期,坚持高标准、严要求,始终把质量和安全摆在突出位置,打造人民满意的民心工程。

会议还研究了其他事项。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统