您当前的位置>首页
>政务公开>乡村振兴

喜报|我县数名同志和集体获得全省脱贫攻坚表彰

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-05-18字号:[ ]

5月14日上午,全省脱贫攻坚总结表彰大会在哈尔滨举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。胡昌升主持、陈海波宣读表彰决定。

默默无闻地在扶贫一线奋斗18载的县扶贫开发工作办公室副主任韩英霞,带动三宝乡近百农户脱贫致富的泉林食用菌种植合作社理事长严久权,不畏艰苦、扎根农村,立志扶贫事业的宾安镇立新村第一书记驻村工作队长王志刚3名同志荣获全省脱贫攻坚先进个人荣誉。出真心、用真情、付实意的县人大驻宁远镇洪山村工作队获得全省脱贫攻坚先进集体称号。

a3ed0b633b042e3a281b66ed4c814f1.jpg

在县委县政府的坚强领导下,在以宾县人大常委会驻宾县宁远镇洪山村工作队、韩英霞、严久权、王志刚等全体脱贫攻坚工作者和社会各界的合力攻坚下,全县建档立卡贫困户2855户、6064人全部脱贫, 5个贫困村全部出列, 2020年全县建档立卡户家庭人均纯收入达到了10620元, “两不愁、三保障”全部解决、贫困村生产生活条件明显改善、扶贫产业基础更加坚实、扶贫工作力量得到有效加强,高质量完成了脱贫攻坚工作任务。

下一步,宾县县委县政府全面落实中央、省、市的决策部署,明确思路、细化举措举全县之力众志成城巩固拓展脱贫攻坚成果,努力实现同乡村振兴有效衔接工作,为建成绿色、美丽、富裕、平安、兴旺现代化新宾县打下坚实基础。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统