您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县17届人大常委会举行第32次会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-04-29字号:[ ]

县人大常委会主任陈艳荣主持召开县17届人大常委会第32次会议,会议对县政府被任命人员开展述职评议,听取审议了2020年县人大常委会审议意见贯彻落实情况报告,并进行了人事任免。

县人大常委会副主任蔡立仁、石喜瑞、张戈胜、王春晖出席会议。

会议首先进行了述职评议,听取了县政府被任命人员述职报告,以画票形式进行了测评。

陈艳荣强调,开展述职评议工作,是县人大及其常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,也是依法履行职责、行使权利的具体表现,又是对整个政府工作的监督和支持。通过评议,希望政府部门组成人员进一步增强法律意识、大局意识、公仆意识和服务意识,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,充分发挥本部门的职能作用,促进全县经济和社会各项事业高质量发展。要坚持与时俱进,开拓创新,努力提高新形势下解决新问题的能力,不断开创部门工作的新局面;要牢记手中的权力是人民赋予的,全心全意为人民服务,想问题、办事情都要从人民的愿望和根本利益出发,扎扎实实地为群众办实事、办好事,让广大人民群众更好地享受到改革和发展的丰硕成果。

会上,县委常委、副县长梅晓东代表县政府作了《关于2020年县人大常委会审议意见贯彻落实情况的报告》,进行了满意度测评。

陈艳荣强调,依法接受人大监督,办理落实人大常委会作出的审议意见,是推进全面依法治国、建设法治政府的重要内容。希望县政府及相关部门能够认真学习《宪法》《组织法》《监督法》等法律法规,不断强化宪法意识、人大意识、监督意识,增强做好工作、服务发展的使命感和责任感。要采取有效措施,提升办理效果。要坚持把办理审议意见同推动日常工作结合起来,同安排、同检查、同落实,统筹协调。要强化跟进监督,确保县人大常委会审议意见按法定时限高标准、高质量完成。

会议还进行了人事任免,听取了梅晓东关于艾曦锋同志任免职的提请及说明。

被任命人员进行了供职发言。

会议依法选举艾曦锋同志为宾县人民政府副县长。陈艳荣为被任命人员颁发了任命证书,被任命人员面向国旗国徽向宪法宣誓。

县人民法院院长薛晓斌、县人民检察院检察长刘延昌列席会议。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统