您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县新时代文明实践中心建设工作推进会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-04-28字号:[ ]

今年以来,我县加快推进新时代文明实践中心建设,着力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。4月26日,县委宣传部组织召开新时代文明实践中心建设推进会议,以现场观摩的形式,相互学习借鉴、不断总结经验、深挖特色亮点,推进新时代文明实践中心建设工作深入开展。

与会人员深入永和乡、宾西镇、居仁镇、宾州镇5个新时代文明实践所、站进行了观摩,详细了解各乡镇新时代文明实践所、站工作队伍建设、亮点工作等情况,并就相关问题进行现场探讨。

随后,召开了全县新时代文明实践中心建设工作推进会议,听取了经验介绍。

县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心办公室主任马哲强调,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局出发作出的重大决策,是守正创新做好基层宣传思想工作的战略举措。要统一思想、提高站位,明确新时代文明实践中心建设是传播科学理论的需要,是加强思想政治建设的需要,是弘扬时代新风的需要,是开展志愿服务的需要,切实增强做好新时代文明实践工作的使命感和责任感。

马哲强调,要明确任务,强化指导,突出“一个目标、四个定位、五项工作、三个到位、六种能力”的总体要求,搭建活动平台,组建服务队伍,扎实开展活动,全面做好新时代文明实践中心的重点任务。

马哲强调,各乡镇、各相关单位要把中心建设摆在当前工作的重要位置,成立相关领导机构,明确责任分工,层层传导压力,特别是主要领导要认真履行文明实践中心、所、站建设的第一责任,亲自挂帅、统筹兼顾、靠前指挥、主动上阵,严把实践要求,确保在6月底前圆满完成建设任务。要将中心建设与实施乡村振兴、精神文明创建、移风易俗、扫黄打非、社会治安综合治理等工作有机结合起来,统筹谋划、一体推进,提振精神、弘扬正能量、传播好声音,真正打通宣传教育关心服务群众的“最后一公里”。

 

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统