您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十六次常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-04-19字号:[ ]

4月16日,县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十六次常务会议,听取并研究相关工作。

县领导梅晓东、马平、杨威、王新宇、曹庆丰出席会议,县政协副主席刘海英列席会议。

会前学习了《中华人民共和国民法典》(婚姻家庭编)。

在谈到《中华人民共和国民法典》学习时,赵洪臣强调,要增强民法思维,把《民法典》作为重要学习内容,深刻领会《民法典》的时代精神和制度要义,努力做到学懂弄通、学深悟透,不断提高运用民法思维深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。要广泛开展普法,将《民法典》普法宣传纳入法治社会建设重要内容和“十四五”时期普法重点工作,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进多层次多领域依法治理。要结合实际落实,把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,将贯彻实施《民法典》与“六稳”“六保”和优化营商环境等有机结合起来,多方促进落地生根,做到统筹施策、同频共振、同向发力,不断提高依法行政能力和水平。

在谈到我县设置地名标志暨街路命名有关事宜时,赵洪臣强调,要充分认识此项工作的重要性和必要性,全面增强责任感和紧迫感,严格按照质量要求标准和时间节点,全力以赴加以推进。要坚持把民生实事办好、把民心工程做好的原则,保质保量完成工作任务。相关部门要相互沟通,协调配合,形成工作合力,确保顺利推进。

会议还研究了其他事项。

 


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统