县领导与机关干部职工一起植树

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-04-19字号:[ ]

最是一年春色好,又到植树造林时。4月17日,县四套班子在家领导与全县机关干部职工一起参加植树活动,为宾县的山川大地再披绿装、再植希望。

早上8时,县委副书记、县长赵洪臣等县四套班子在家领导手拿工具准时来到植树现场,大家一起动手,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,认真细致地做好每道工序,一棵棵大果榛子树苗被栽进土壤,静待成长。

赵洪臣在植树中指出,造林绿化是落实绿色发展理念、改善生态环境的重要举措。要因地制宜,抢抓春季有利时机,高质高效完成大果榛子种植任务,在坚持生态优先的同时做强林下经济,助推县域发展。

据了解,近年来,县委县政府不断加大植树造林和生态保护力度,大力开展退耕还林行动。此次植树区域为宾州镇宝泉村,属退耕还林地块,经多方考察调研,选择栽种大果榛子,实现造林绿化与经济效益双丰收。今年计划在全县范围内种植大果榛子10000亩,加快绿色发展,写好“经济”文章。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统