您当前的位置>首页
>政务公开>通知公告

关于公布县政府各部门权责清单的说明

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-03-24字号:[ ]


为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,全面推动政府职能转变和依法行政,加强法治政府建设,现将宾县本级权责清单予以公布,并就有关事宜说明如下:

1、根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发[2015]21号)和《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发[2015]29号),按照黑龙江省《关于做好机构改革后市县两级权责清单集中调整规范工作的通知》(黑转改办发[2020]2号),形成了宾县政府各部门权责清单,现予以公布。

2、本次公布的权责清单是经过各部门自审、审核组二审、司法组合法性审核后,最终确定县级部门权责清单。该清单共涉及部门26个,共梳理行政权力事项3147项,其中保留行政权力事项2474项(行政许可150项、行政处罚1793项、行政强制157项、行政征收15项、行政征用6项、行政给付9项、行政确认37项、行政奖励23项、行政监督检查175项、年检5项、行政裁决9项、行政复议1项、税费减免1项、其他行政权力93项);属地化管理行政权力事项452项(行政许可41项、行政处罚253项、行政强制4项、行政给付2项、行政确认61项、行政奖励10项、行政监督检查24项、年检3项、行政裁决1项、其他行政权力53项);取消行政权力事项125项(行政许可15项、行政处罚62项、行政强制6项、行政征收5项、行政征用1项、行政确认5项、行政监督检查20项、年检3项、其他行政权力8项);删除行政权力事项83项(行政处罚62项、行政征收1项、行政确认10项、行政监督检查6项、行政裁决1项、其他行政权力3项);下放行政权力11项(行政许可2项、行政处罚6项、行政强制1项、行政确认1项、行政奖励1项);以及2项行政征收事项暂停实施行。

3、为方便社会监督,可通过电子邮件和电话等方式对某项行政权力的真实性、合法性、合理性提出反馈意见,认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,也可提出意见。电子邮件:bxyshjj@163.com电话:0451- 51771110。

4、此次公布权责清单不是对现有行政权力予以固化,我们将建立权责清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

 

                           宾县人民政府
                           2021年3月17日

附件:宾县各部门权责清单.xls


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统