您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府十七届五十四次常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-03-02字号:[ ]

2月27日,县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十四次常务会议,听取当前重点工作情况汇报,研究部署当前各项重点工作。

县领导梅晓东、祁彦勇、马平、杨威、王新宇、曹庆丰出席会议,县政协副主席马德军列席会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国动物防疫法》。

会议传达学习了中央一号文件精神,研究讨论了《宾县农村公路管理养护体制改革实施方案》、《宾县国有林地清理回收还林工作方案》、《宾县2021年食用菌产业发展扶持意见(试行)》,听取并研究了农村改厕问题清查整改有关事宜、乡镇卫生院招聘医学大学生有关事宜、基本医疗保险市级统筹财政供养人员增加医疗保险费预算有关事宜、2021年部门预算编制情况汇报等。

在学习《中华人民共和国动物防疫法》时,赵洪臣强调,要高度重视《中华人民共和国动物防疫法》新修订的重要意义,深入学习领会其重要内容,切实掌握其主要精神和相关要求,做到政策清楚。相关部门要加大防控力度,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》规定,认真开展春季重大动物疫病防控工作,确保春季高发疫病免疫到位,有效保障我县畜牧产业持续健康发展。

在学习中央一号文件精神时,赵洪臣说,中央一号文件是“十四五”时期第一个关于加快农业农村现代化的意见,更是我们做好当前和今后一个时期“三农”工作的重要遵循。要认真学习领会文件精神,在学好学通学懂的基础上,结合我县“十四五”时期目标任务,全面思考,认真谋划,充分审视县情实际,深入挖掘资源禀赋,为未来发展找准方向,咬准目标。要牢固树立起步就要提速、开局就要争先的意识,全力以赴落实好本年度的各项工作,聚精会神抓好“三农”工作各项任务,确保农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足。

在谈到农村改厕问题清查整改工作时,赵洪臣强调,要高度重视农村改厕工作,各乡镇主要负责人要亲自上手、亲自过问,真正把改厕工作放在心上、抓在手上。相关部门要牵好头、带好路,积极深入乡镇,实地检查督导,发现问题,指出问题,帮助研究解决问题,严格按照相关要求推进整改工作。要摸清存在问题,做好调查论证,立足实际,因地制宜,以真正能使用、群众能满意为标准,有序稳步推进农村改厕工作,保质保量完成改厕工作任务。

会议还安排部署了备春耕生产、秸秆综合利用、黑土地保护、农村人居环境整治等当前重点工作。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统