您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府十七届五十五次常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-03-15字号:[ ]

3月12日,县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十五次常务会议,听取并研究2021年政府投资项目有关事宜,听取全县2020年度禁毒工作情况汇报,研究讨论《宾县城镇老旧小区改造工作实施细则》。

县领导梅晓东、祁彦勇、周广含、杨威、王兆华、王新宇、曹庆丰出席会议,县人大常委会副主任张戈胜、县政协副主席刘海英列席会议。

会前,与会人员共同学习了《政府督查工作条例》。赵洪臣强调,要旗帜鲜明讲政治,充分认识《条例》实施的重要意义,准确把握督查内容,把讲政治贯彻到督查工作各方面全过程,确保真正学好用好用活《条例》。要统筹兼顾抓重点,紧紧围绕县政府督查决策部署,强化督导检查,抓好跟踪督办,确保各项工作扎实有序推进。要履职尽责抓落实,相关部门要拿出起步就是冲刺、开局就是决战的奋发姿态,进一步加强改进督查工作,完善督查机制,创新督查方法,规范督查行为,确保重点工作、中心工作件件有落实、事事有回音。

在谈到2021年政府投资项目有关事宜时赵洪臣强调,相关部门要结合项目进展情况,结合我县县情实际,深入研究,统筹分批有序推进政府投资项目。要倒排工期,查漏补缺,按照时间节点全力推进项目建设。要严格程序,规范实施,按照政府投资项目审批流程推进项目建设。要围绕我县“十四五”规划,抢前抓早,着手谋划明年项目,精准谋划项目,助力长远发展。

在谈到禁毒工作时赵洪臣强调,要提高思想认识,认清禁毒形势的严峻性、复杂性,进一步增强禁毒工作的责任感、使命感,全面落实禁毒工作要求,全力做好禁毒工作。要加强宣传教育,建设宣传教育新体系,强化统筹宣传联动,前移预防关口,把重点人群、重点场所、重点行业、重点地域禁毒预防教育摆在突出位置,大幅度提高禁毒知晓率。

在谈到老旧小区改造工作时赵洪臣强调,要入楼入户摸清底数,做到调查摸底到位;要立足发展总体布局,关心关注群众需求,做到谋划设计到位;要切实找准问题,保证建设质量,做到宣传引导到位;要提前谋划、统筹推进,做到资金落实到位;要增强责任感,确保改造工作全过程在阳光下运行,做到工程监管到位;要立足长远,精益求精,做到后续管理到位。 

 


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统