您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县政协十三届委员会举行第十八次常委会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-03-10字号:[ ]

县政协主席庄汝坤主持召开县政协十三届委员会第十八次常委会议,传达相关会议精神,研究讨论2021年政协工作要点,安排部署新一年政协工作。

县政协主席庄汝坤、县委常委、统战部部长、县政协党组副书记王晓曼、县政协副主席马德军、刘海英出席会议。

会上,王晓曼传达了全国政协会议精神,马德军传达了县委十六届八次全会精神,刘海英传达了全县作风建设暨优化营商环境会议精神,会议讨论通过了2021年政协工作要点。

庄汝坤指出,以人民为中心是政协工作的出发点和落脚点,也是政协工作始终坚持的原则。政协委员来自各行各业,具有广泛的界别特点,承担着“为国履职、为民尽责”的历史使命。新的一年,县政协要发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以“干”字当头,“实”字托底。

庄汝坤强调,要强化大局意识,县委的工作指向到哪里,政协的工作就跟进到哪里,发挥特有职能,传递正能量。要强化参与意识,通过多种途径,努力培养对政协工作的热爱之情,不断增强责任感和使命感,让政协这个平台更加具有凝聚力。要强化极致意识,努力明确并提高工作标准;要强化危机意识,从大处着眼,从小处着手,主动学习,提升素养和能力;要强化荣辱意识,守纪律、讲规矩、重品行,加强自我约束,保持良好形象。以德修身、以德立威、以德服众,做道德建设的积极倡导者和示范者,推动政协工作出新出彩。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统