您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府十七届五十三次常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-02-05字号:[ ]

2月2日,县长赵洪臣主持召开县政府十七届五十三次常务会议,听取宾县2020年法治政府建设工作情况汇报,听取并研究县武装部等单位调剂使用办公用房、宾西镇生活垃圾处理场筹备运营有关事宜,听取并研究关于省、市级文明单位(标兵)文明校园(标兵)评选进行一次性物质奖励等有关事宜。

县领导梅晓东、祁彦勇、马平、杨威、王兆华、曹庆丰出席会议,县委常委、武装部部长周长生、县政协副主席刘海英列席会议。

会前,与会人员共同学习了《生产安全事故应急条例》。赵洪臣强调,各部门各单位要深刻强化法治思维意识,系统学习、严格执行安全生产法律法规,深化安全执法体制改革,进一步规范执法行为,增强监管效能,全面提高安全生产法治化水平。

在谈到安全生产工作时,赵洪臣强调,安全生产工作永远在路上,各乡镇各部门要紧绷安全生产这根弦,进一步增强责任意识和危机意识,认真贯彻落实中央领导同志指示精神和对安全生产工作的系列部署,牢记一失万无,确保万无一失,以严的态度、细的举措、实的作风认真抓好安全生产工作。

在谈到法治政府建设时,赵洪臣强调,全面依法治国是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实保障,建设法治政府是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的关键环节,也是实现高质量发展的重要保障。要提高站位抓学习,持续学习贯彻习近平法治思想,坚持把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程,切实加强法治机构和高素质法治队伍建设。要聚焦目标抓推进,坚持用法治思维、法治方式开展工作,持续推进公正文明执法,加强法治政府建设的针对性和实践性。要强化责任抓引领,要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,认真学习法律法规,增强依法行政观念,有效提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统