您当前的位置>首页
>政务公开>政府机构>部门

宾县公安局

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-02-05字号:[ ]

单位名称:宾县公安局

单位地址:宾县宾州镇迎宾西路1号

联系电话:0451-57986839

政委:倪忠良

单位主要职责:

预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业单位和重点建设工程的治安保卫工作;指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。

内设机构及其主要工作任务和职责局机关所队室21个,派出所22个,交警队,拘留所,看守所。

政工监督室:负责全县公安机关政治工作和队伍建设,具体负责人事劳资、警衔管理、教育训练、表彰奖励、干部管理等;

纪检监察室:负责全县公安机关警察纪律检查、行政监察和督查工作。具体承担执法监督、违法违纪民警查处、反腐倡廉、行风评议等项工作。

督察大队:负责全县公安机关警察督查工作。

法制大队:负责全局法制和控申工作,具体负责执法监督、法制培训、刑事诉讼、劳动教养承报、控告申诉等项工作。

警务保障室:负责全县公安机关警务保障工作。具体负责财务审计、备装管理、后勤保障等。

指挥中心:负责全县接处警、警务调度、文秘等项工作。

网安大队:负责全县网络安全保卫工作,具体负责网络监察、网吧管理等。

情报大队:负责情报信息研判工作。

国保大队:主要负责国内安全保卫工作。

出入境管理大队:负责全县出入境人员管理,具体负责中国人出境管理和外国人入境管理工作。

视频大队:负责视频信息研判工作。

新闻中心:主要负责宣传、及新闻报导工作。

刑侦大队:负责全县刑事案件侦破工作。

刑事技术大队:负责全县公安机关刑事技术工作。具体负责刑事案件、重特大治安案件、治安事故的现场勘查,法医、刑事化验、痕迹检验鉴定等工作。

治安大队:负责全县制管理工作。具体负责特行特业管理、民爆物品管理、公共娱乐场所管理等。

危管大队:负责枪支管理、危险品管理等。

巡警大队:负责全县反恐工作和治安巡逻工作等。

经侦大队:负责全县公安机关管辖的经济犯罪侦查工作。

禁毒大队:负责全县毒品犯罪的打击、预防、教育工作。

大队:负责全县户政管理、村屯和社区的治安防控、人口管理等项工作。

森林警察大队:负责侦查涉林违法犯罪案件。

交通警察大队:负责全县道路交通管理工作。

宾县看守所:负责刑事犯罪未决犯和已决犯的羁押、投送、等管理。

宾县拘留所:负责违反《治安管理法》的行为人和非刑事犯罪的违法人员的羁押管理

所(22个):是公安机关的派出机构,具体负责辖区内的治安管理、中小刑事案件的侦破、人口管理、治安防控等。包括文化派出所、西城派出所、中心派出所、胜利街派出所、二龙山派出所、新立派出所、永和乡派出所、新甸镇派出所、糖坊镇派出所、胜利镇派出所、三宝乡派出所、平坊镇派出所、宁远派出所、鸟河乡派出所、民和乡派出所、满井镇派出所、居仁镇派出所、经建乡派出所、常安镇派出所、宾安镇派出所、摆渡镇派出所、宾西镇派出所。

邮政编码:150400

办公时间(法定工作日):上午8:30-11:30;下午13:30-17:00



(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统