您当前的位置>首页
>政务公开>政府机构>部门

宾县统计局

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-02-23字号:[ ]

单位名称:宾县统计局

单位地址:宾县迎宾路1号政府办公楼401室

联系电话:57982243

副局长:董洪臣

单位主要职责:

县统计局贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于统计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)承担组织协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家、省和市统计工作的法律、法规、政策和统计调查计划,结合我县实际研究制定全县统计现代化建设规划和统计调查计划,并监督检查执行情况。依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)针对领导关心、群众关注的热点、难点问题开展调查研究,汇集整理提供有关城市的基本统计资料,并进行分析对比研究,为县委、县政府宏观管理和科学决策提供咨询建议。

(三)统一核定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况统计公报。

(四)建立健全全县统计信息自动化系统和数据库。

(五)监督管理国家、省和市拨付的统计事业费的使用情况。

(六)负责依法审批各部门统计调查项目。

(七)贯彻执行国家统计标准;组织实施国家、省和市统计报表制度;建立健全全县国民经济核算体系;指导全县专业统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数量质量审核、监控和评估制度,并组织实施。

(八)贯彻国家、省和市的部署,组织实施经济、人口、农业等周期性的重大国情国力普查;组织协调全县性的经济社会专项调查。

(九)完成县委、县政府交办的其他事项。

内设机构:

1.综合股

职责:负责会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担安全、信息、保密、政务公开、信息化、综合协调、督查督办等工作。负责机关财务管理、固定资产管理、联络接待等事务工作。负责机关干部人事、劳动工资和机构编制等工作。组织统计法律、法规的学习和宣传贯彻工作,依法制定统计行政执法责任制,检查处理违反统计法律法规的统计违法案件,并对统计执法行为进行监督,承办统计违法举报、信访、上访;负责统计产品的管理和对外发布;建立健全全县统计信息自动化系统和数据库;协调指导部门统计工作,并依法审批各部门统计调查项目。负责机关和所属事业单位党群相关工作。

2.业务股

职责:组织实施全县综合统计调查,提供有关统计数据;组织实施重大的国情、国力的周期性普查和各项重点调查及抽样调查;对全县经济、社会、科技运行状况进行调查研究、分析和监测,提供分析报告及咨询建议;指导国民经济核算、工业、农业、社会、贸易、服务业、投资、房地产、建筑业等专业的工作,并对有关专业统计数据质量进行检查和评估。

邮箱:bxtjj@163.com

邮政编码:150400

办公时间(法定工作日):上午:8:30-11:30;下午:13:30-17:00


(来源:朝阳科技)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统