您当前的位置>首页
>政务公开>政府机构>部门

宾县人民政府办公室

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-02-01字号:[ ]

单位名称:宾县人民政府办公室

单位地址:宾县宾州镇迎宾路1号

联系电话:57982217

主任:白红星

单位主要职责:

(一)宾县人民政府办公室主要职责

1、负责县政府和县政府办公室的公文处理工作,配合县委办公室对以县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的公文进行审核,组织起草、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,指导全县政府机关公文处理工作。

2、负责研究县政府工作部门和各乡镇政府及有关单位请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府审批。根据县政府领导同志要求,对需要硏究落实事项进行协调并提出处理意见,报县政府决定。

3、负责起草县《政府工作报告》和政府全体会议讲话。根据县政府领导同志的指示,单独或组织、协同有关部门起草、修改县政府有关重要文件,起草县政府领导同志的讲话、汇报、文章等各关综合文稿。

4、对全县改革创新和经济社会发展战略性、全局性、综合性重大问题和县委、县政府领导部署的重点工作及重大突发事件等,进行调查研究并提出意见建议。

5、对县内外经济形势、全县经济运行情况和社会发展状况进行分析研究并提出政策性建议。收集、分析、整理、传递重要综合信总,为县政府和上级领导科学决策提供参考信息和依据。组织、推进、指导、监督全县政务公开工作。

6、负责对国家和省委、省政府,市委、市政府以及县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、重要会议和文件、县政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

7、负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志組织实施会议决定事项。负责县政府领导同志重要活动的组织安排。

8、负责人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促综合反馈等工作。

9、负责县政府政务值班工作,上传下达重要情况,按照有关领导同志要求转办国家、省、市领导同志指示和县委、县政府领导同志要求等工作。

10、负责审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

11、负责县政府门户网站管理工作。

12、负责县委外事工作。

13、负责县直单位公共机构节能监管工作。

14、完成县委、县政府交办的其他任务

内设机构:

1.行政科

职责:负责办公室党务、目标考核等工作。承担办公室事务管理、财务和资产管理、人事劳资、史志、档案管理、离退休干部等工作。

2.研究室

职责:负责起草县《政府工作报告》和政府全体会议讲话。根据县政府领导同志的指示,单独或组织、协同有关部门起草、修改县政府有关重要文件。起草县政府领导同志的讲话、文章和会议文件。对全县改革开放和经济社会发展的重大问题和县委、县政府领导部署的重点工作及重大突发事件等,进行调查研究,提出意见建议。负责为县政府领导同志提供决策参考信息、向省市办公厅报送政务信息等工作。

3.政务公开办公室(外事办公室)

职责:承担组织、推进、指导、监督全县政务公开工作。负责县政府门户网站管理工作。承担县委外事工作。

4.文电科

职责:承担县政府和县政府办公室公文收发运转文件体例格式把关、文字审核、文书档案管理、机要通信、印鉴管和保密等工作。承担全县政府机关公文业务指导工作。负责OA系统使用、管理、维护工作。承担审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

5.督办检査办公室

职责:承担党中央国务院和省委、省政府,市委、市政府以及县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府全体会议、常务会议、专题会议确定的重要事项、县政府及县政府办公室重要文件、县政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。负责网站网民留言处理工作。承担县政府与县人大、县政协的联系工作,协调落实有关会议及活动。负责人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

6.会议秘书室

职责:承担县政府领导同志出席会议、活动的筹备、对外沟通联络和协调安排工作。按照有关领导同志要求转办国家、省、市领导同志指示和县委、县政府领导同志要求等工作。承担县政府政务值班工作、突发事件和紧急情况的信息报送工作。承担各级检査指导沟通协调工作。负责全县公共机构节能的行政监督检查工作。

邮箱:bxrmzf@163.com

邮政编码:150400

办公时间(法定工作日):上午:8:30-11:30;下午:13:30-17:00


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统