您当前的位置>首页
>政务公开>通知公告

中共宾县文体广电和旅游局党组关于巡察整改阶段进展情况的通报

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-12-31字号:[ ]


根据县委统一部署,2021311日至411日,县委第二巡察组对宾县文体广电和旅游局党组进行了巡察。84日,县委巡察组向宾县文体广电和旅游局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

一、整改工作组织情况

对于县委第二巡察组反馈的意见,局党组高度重视,态度端正,照单全收,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。为确保整改工作取得实效,第一时间成立了以局党组书记为组长,其他班子成员为副组长,各项工作负责人为成员的整改落实工作领导小组。同时,按照党要管党、全面从严治党的要求,坚持问题导向,多次召开专题会议,研究部署问题整改工作,制定整改方案,将任务分解细化,逐项明确目标时限、整改举措,逐项落靠整改责任,要求全员提高思想意识和政治站位,不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

二、整改落实情况

针对巡察反馈意见指出的需要整改的问题,下大力气,真改实改,全部15个问题已整改完成。

1.关于“落实意识形态工作不够到位”问题的整改。

整改措施:召开了会议说明问题,建立了意识形态工作管理制度,党员干部端正工作态度,将扎实开展意识形态工作。

2.关于“落实‘主题教育要求不严”问题的整改。

整改措施:召开了会议,认真查摆问题,梳理测试题筛选出了雷同试卷,对相关人员进行了批评教育谈话,支部全体党员重新答题。

3.关于“工作科学性、规划性不强”问题的整改。

整改措施:一是科学制定了“十四五发展规划”,将文化、旅游、广播电视、体育事业发展纳入文体广电和旅游局未来五年工作计划中;二是经科学选址,今年新建了社会足球场2座;三是完成了省级全域旅游示范区创建材料申报,通过了专家验收答辩,正在申报省级验收;四是建成了1处室外大型文艺演出舞台,位于县体育场内,利用舞台举办了大型文艺演出活动。

4.关于“检查监管流于形式”问题的整改。

整改措施:建立了执法检查监管制度,对娱乐场所实行了网格化管理,加强执法流程学习。

5.关于“典型案例警示教育宣传力度不强”问题的整改。

整改措施:召开了警示教育大会通报2017年以来2名违纪人员的处分决定,警示全体党员干部遵纪守法,达到处理一人教育一片的效果。

6.关于“工作不够扎实”问题的整改。

整改措施:2021年9月14日组织党员干部学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于全面从严治党内容《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督》《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》,增强了政治责任感,督促干部加强业务学习,保证行文更加规范。

7.关于“管理不规范,制度不完善”问题的整改。

整改措施:建立了专项资金管理办法,完善了财务管理制度,健全了车辆使用审批制度,严格报销程序,召开会议明确了差旅费报销项目。对相关人员进行了批评教育谈话,督促财务人员加强业务知识学习。

8.关于“基层党建工作指导不够”问题的整改。

整改措施:召开了党组会议说明问题,印发了《关于县委第二巡察组反馈问题涉及基层党建工作指导不够问题整改的通知》,明确了机关党委与机关党支部的关系,今后将进一步加强对各支部工作的指导,如到支部指导党员教育、党费收缴、发展党员等,开展支部党建工作人员业务知识的培训。

9.关于“干部分工不科学,没有突出主责”问题的整改。

整改措施:完善了财务审批制度,各分管领导分管负责,办公室审核,各股室具体负责财务支出。

10.关于“落实整改工作重视程度不够”问题的整改。

整改措施:召开会议明确了整改要求,分管领导认领了整改事项,认真梳理了巡察反馈问题,完成上次巡察未整改到位的问题,召开了民主生活会,反思问题,加强整改效果。

11.关于“整改思路不清晰”问题的整改。

整改措施:重新梳理了任务清单、问题清单、责任清单,整改思路更加清晰。

12.关于“整改佐证材料不规范”问题的整改。

整改措施:六个支部考核表原件上没有盖章,复印件上的文体广电和旅游局党组章为2021年3月提供的巡察材料时盖章。

13.关于“落实整改不实”问题的整改。

整改措施:规范了财务管理制度,对相关人员进行了批评教育谈话,今后严格执行财务管理制度。

14.关于“整改方法、措施不多,部分整改”问题的整改。

整改措施:完善了财务管理制度,督促财务人员加强业务知识学习,今后严格执行财务管理制度。

15.关于“整改认识不深,边改边犯”问题的整改。

整改措施:找出了报销不合理的凭证,退还了报销不合理的费用,完善了财务管理制度,对相关人员进行了批评教育谈话。召开了党组会议研究重大支出,对支出情况进行说明。

(二)正在推进整改的问题

无。

(三)尚未启动整改的问题

无。

(四)交办信访件办理情况

无。

三、下一步全面推进整改计划

下一步,局党组及全体党员干部将继续认真贯彻党要管党、从严治党要求,保持力度不减、节奏不变,发挥问题导向、目标导向,继续以高标准、严要求,对已完成整改的15项问题确保整改效果长期巩固管控,确保整改成果运用到位,为推动文体广电和旅游各项工作取得新成效提供有力保障。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0451-57983747;邮政信箱:宾州镇迎宾西路1号宾县文体广电和旅游局,邮编150400;电子邮箱bxwtgdlyj@163.com

 

                   中共宾县文体广电和旅游局党组

                              20211230


(来源:中共宾县文体广电和旅游局党组)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统