您当前的位置>首页
>政务公开>通知公告

县委编办党支部关于巡察整改阶段进展情况的通报

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-12-28字号:[ ]

根据县委统一部署,2021年3月11日至4月11日,县委第三巡察组对县委编办党支部进行了巡察。8月4日,县委巡察组向县委编办党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

县委第三巡察组向我单位反馈了巡察意见后,我办党支部主要从以下三方面开展巡查整改工作。

一、整改工作组织情况。县委编办党支部和领导班子高度重视巡察整改工作,第一时间召开动员部署会议,成立由支部书记任组长的整改工作领导小组,小组下设办公室统筹推进整改有关事宜。多次召开支委会、党员大会,认真研究制定了《宾县委编办党支部关于县委第三巡察组反馈意见的整改工作方案》。

二、整改工作落实情况。县委编办党支部认真照对巡察组反馈的问题,坚持立行立改、边巡边改,不搞形式、不走过场。建章立制,堵塞漏洞,全力整改,确保每个问题都得到深入整改和有效落实。细化整改措施,明确牵头领导、责任部门、责任人、整改措施和整改时限。经全办上下共同努力,所有问题均已整改完成,切实把巡察成果转化为推动机构编制工作发展的强大动力。

三、健全完善长效机制情况。坚持把巡察整改和标本兼治结合起来,既强化“当下改”的举措,解决好当前问题和长远问题,个别问题和普遍问题,又要探索“长久立”的机制,建立探索长效化、常态化机制,真正从源头上遏制问题的发生。健全完善集中学习签到制度、档案管理制度、“三重一大”制度等相关制度,立行立改,并长期坚持,促进机构编制工作高质量发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话57981480;电子邮箱bxbwb@126.com。



中共宾县委机构编制委员会办公室支部委员会

 2021年12月23日


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统