您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-12-13字号:[ ]

        

        县长赵洪臣主持召开县政府常务会议,研究讨论相关议题,并作出具体安排。
        县领导祁彦勇、何洪千、曹庆丰、艾曦锋、王刚、李宏波、孙洪利、谢卓出席会议,县人大常委会副主任石喜瑞、县政协副主席刘海英列席会议。
        会前,传达学习了《自然资源部关于规范临时用地管理的通知》。赵洪臣强调,要认真学习,及时掌握政策相关要求,确保重点把握选址要求、使用期限、审批程序等内容,做到政策熟精。要结合《通知》要求,开展梳理排查,加强整改,确保发现问题,及时整改。
        在听取2021年党史学习教育“我为群众办实事”36件民生实事办理情况汇报时,赵洪臣说,“我为群众办实事”的根本目的就是让百姓能够享受到发展带来的红利,进而提高生活质量。
        赵洪臣强调,要认真开展回头看,巩固各项工作实际成效,同时建立长效管理机制,确保已办结实事质量高、实效好。要积极组织、认真谋划好民生事项,紧盯群众急、难、愁、盼等方面内容,谋划好2022年民生实事,确保人民群众不断提升获得感、幸福感。
        在听取县营商环境评价指标提升专项工作情况汇报时,赵洪臣强调,要有清醒认识和紧迫感,以自身实际行动、以自身改革创新、以自身工作改变,共同营造良好的营商环境。要认真回顾分析、逐一比对,查找工作中的短板弱项,加强学习和分析,切实提升对标对表工作的质效,确保营商环境各项工作落实落靠。要坚持问题导向,学习先进经验,查找短板弱项。要结合我县实际,科学制定目标要求,以良好的营商环境助力招商引资和经济发展。
        在听取2021年度粮食安全县长责任制工作完成情况及考核情况汇报时,赵洪臣强调,要切实增强政治感、责任感,做好周密谋划和部署,全环节、全链条、全要素保障粮食安全。要注重统筹兼顾,严格推进落实。各乡镇、各部门要提高责任意识,对照各自承担的工作任务,逐项分解、落实到人,认真做好重点任务推进落实。要务求实效,总结经验,完善制度,建立健全保障粮食安全的长效机制,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,切实把各项政策落到实处。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统