您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

全县今冬明春火灾防控暨县安委会第四次全体会议召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-11-30字号:[ ]

全县今冬明春火灾防控暨县安委会第四次全体会议召开,贯彻落实省、市今冬明春火灾防控电视电话会议精神,安排部署全县今冬明春火灾防控及岁末年初安全生产工作。
        县委常委 、副县长、县安委会副主任祁彦勇出席会议。
        会上,通报了全县2021年火灾情况;传达了全省今冬明春火灾防控视频会议精神。
        祁彦勇在讲话时指出,冬春季历来是火灾高发尤其是重特大火灾多发季节,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,针对重点行业领域等高风险场所,科学分析研判消防安全形势,强化隐患排查整治,找准薄弱环节,全面加强防控。要深入开展“消防工作进农村”活动,向农民群众广泛宣传防灭火、火场逃生、自救等消防安全知识,提高自觉遵守消防安全的意识。要着力推进农村消防安全设施建设,组建多形式消防力量,扎实做好火灾防控各项工作。
        在谈到岁末年初安全生产工作时,祁彦勇强调,当前正处于严寒期,极端天气增多,安全风险持续加大。要充分认识做好岁末年初安全生产工作的重要性和紧迫性,始终保持“如履薄冰”“居安思危”的风险意识,始终绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产责任制,把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。祁彦勇强调,要以防控风险、消除隐患、预防事故为目标核心,开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作,严格落实责任主体,守住安全红线,以更高的工作标准,更精准的工作措施,全力确保我县安全生产形势持续稳定。

(来源:宾县融媒体中 心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统