您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开全县防范应对暴风雪天气工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-11-29字号:[ ]

 

县委副书记、县长、县安委会主任赵洪臣主持召开全县防范应对暴风雪天气工作会议,安排部署我县应对暴风雪工作,以务实举措确保人民群众生命财产安全和城市有序运行。
        县领导祁彦勇、何洪千、曹庆丰、艾曦锋、王刚、孙洪利、谢卓出席会议,县安委会成员单位、各乡镇党委主要负责人以视频会议形式参加会议。
        会上,相关部门汇报了应对暴风雪天气工作安排,并就存在的问题进行沟通交流。县领导分别就各自分管领域应对暴风雪工作提出具体意见。
        在认真听取汇报后,赵洪臣指出,气象部门连续发布三条预警,预计21日夜间至24日我县将出现暴风雪天气过程,降雪同时伴随大风和降温,三种气候形态交织复杂,将对各行各业及群众生产生活带来不利影响。
        赵洪臣强调,要高度重视,密切关注。充分认识此次暴风雪天气的极端特殊性,总结好上一轮暴雪灾害的经验教训,查缺补漏,做好预防应对。要扛起责任,靠前指挥,各乡镇党政主要负责人必须到岗到位,一线指挥。要强化值班值宿,保持信息畅通,及时了解情况,便于第一时间作出决策。要超前谋划,周密准备,统筹资源,把工作做实做细,做到思想认识到位、物资准备到位、供电、供热、供水、供给到位,坚决防范重大生产安全事故。要科学处理,强化调度,相关部门要协调配合,听从指挥调度,做到决策果断、行动迅速、处置及时。要严守底线,确保人员安全。要充分考虑生产企业及特殊群体的人员安全,发挥部门职责作用,提前做好衔接安置工作,筑牢安全防线。

(来源:宾县融媒体中 心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统