您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

赵洪臣主持召开县政府党组会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-11-21字号:[ ]

11月17日晚,县委副书记、县长、县政府党组书记赵洪臣主持召开县政府党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,认真学习领会,坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决议》上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为担当新使命、奋进新征程。
        县政府党组成员祁彦勇、何洪千、艾曦锋、王刚、李宏波、孙洪利、谢卓参加会议,副县长曹庆丰列席会议。
        会上,赵洪臣传达了党的十九届六中全会精神,传达了习近平总书记对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。
        县政府党组成员结合各自工作实际分别作了交流发言。
        赵洪臣在讲话时指出,11月14日县委常委会上,县委书记李莹同志就全会公报作了通读,并就我县贯彻落实工作提出了明确要求,今天召开县政府党组会议,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省市委和县委决策部署上来,进一步抓好全会精神的贯彻落实,充分发挥示范带头作用,自觉谋在前、干在前、冲在前、闯在前,共同谱写大美宾县新篇章,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。
        就学习宣传贯彻全会精神,赵洪臣强调了三方面意见。
        一、以学为先,总结过往,汲取新智慧新力量。赵洪臣强调,要认识重大意义,始终铭记共产党带领中国人民创造的伟大成就,坚定理想信念,时刻以伟大共产党人带领全国人民创造的伟大成就为骄傲、为自豪,对标看齐,自觉巩固发展好党带领人民取得的伟大成就,当好新时代共产党伟大成就的传承者、宣讲人、践行者。要领会核心要义,将“十个坚持”的宝贵精神财富,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神长期坚持下去,立足本职工作,在新时代实践中不断丰富和发展,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加坚定不移跟党走,始终心怀感恩、谦虚谨慎、艰苦奋斗,在新时代“赶考路”上不断创造经得起人民和历史检验的工作业绩。要把握规律特征,深刻认识错综复杂的国内国际环境以及所带来的矛盾、挑战,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,加强学习研究,把握发展规律,更好统筹发展和安全,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,进一步明确发展目标和工作任务,打好全年目标任务“收官战”,确保年底主要经济指标增速“保九争七”,打造未来新优势新格局。
        二、干事要实,勇挑重担,实现新作为新发展。赵洪臣强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融合起来,紧密结合思想和工作实际,以学促行,抓好全会精神的落地见效。要讲实话,不讲虚话,坚定对党忠诚的政治自觉,坚持党的领导,坚定政治方向、保持政治定力,带头不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决贯彻落实党中央和省市委、县委决策部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局和重点项目建设,当好“领头羊”和“排头兵”,推动“十四五”县域经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。要重实干,不出虚招,坚定为民服务的政治担当,坚持人民至上的政治立场,多到基层开展调查研究,了解社情民意,围绕群众“急难愁盼”,在农业产业发展、乡村振兴、基础设施建设等民生问题上狠下功夫,用心用情用力解决群众操心事烦心事揪心事。要求实效,不务虚功,坚定干事创业的政治品格,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任与担当,主动作为、严格落实,始终保持优良作风,做到事事有回音、件件有着落。要发扬斗争精神,敢于善于斗争,坚决清除一切损害党健康肌体的病毒,捍卫党的先进纯洁,广泛凝聚共识,团结人民力量,共同谱写新时代大美宾县新篇章。
        三、谋定而动,统筹全局,描绘新愿景新蓝图。赵洪臣强调,要谋发展,始终坚持“项目为王、质量至上”,推动招商体制改革,完善招商引资政策体系,明确重点产业目录清单,在项目质量规模、推进效率和产出效益上持续发力,做好重点领域谋划项目储备,积极对上争取资金、政策支持,努力促进已签约项目早落地、早开工,在建项目早竣工、快投产,政府投资项目前期工作早提速、严落实。要惠民生,聚力乡村振兴、社会保障和公共服务体系建设,强化社会治理,推动城乡融合发展,真正把民心工程做成暖心工程,切实让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要增效能,深入学习宣传党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新,着力抓好各级党组织党的建设。

(来源:宾县融媒体中 心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统