您当前的位置>首页
>政务公开>政府会议

县委县政府召开应对雨雪冰冻大风灾害工作总结会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-11-16字号:[ ]

县委县政府召开应对雨雪冰冻大风灾害工作总结会议,对应对雨雪冰冻大风灾害工作进行总结盘点,以抗冰救灾中凝聚的宝贵精神,激励广大干部群众,进一步形成全县上下勠力同心、开拓进取的干事创业状态,推动全年各项目标任务顺利实现。
        会上,县委副书记、县长赵洪臣通报了我县应对雨雪冰冻灾害总体情况。赵洪臣说,灾难无情,人间有爱。在应对这场雨雪冰冻大考中,全县党员干部彰显出可贵、值得珍惜、值得总结的品格。一是宾县意识。一切围绕宾县、一切为了宾县,无论是县级领导、部门领导,还是基层一线干部,一呼即应,不顾风雪严寒,挺在一线,坚守在一线。二是宾县精神。在应对突发事件面前,我们展现出了担当、进取的精神风貌,说明全县干部队伍是有战斗力、有凝聚力的。三是宾县品质。经过这场灾情,宾县人民勤劳质朴的性格中又融进了宽容、乐观、热情,给予我们工作莫大的支持与鼓励。四是宾县状态。蓬勃向上、积极进取、担当作为、谋事干事的良好政治生态在这场大考中展现的淋漓尽致,也成为今后我们克服万难的最大底气。
        县委书记李莹在讲话时说,此次我们面对的罕见冻雨侵袭,是宾县自从有气象记录以来从来没有过的,这是对我们新一届县乡领导班子的一次大考。在极端天气发生后,全县上下迅即反应、主动作为,各方面力量闻令而动、快速集结,干部群众同心同德、万众一心,共同投入到保电、通路、安民的攻坚战役当中来。
        李莹说,在这场极端天气应对过程中,我们之所以能在短时间内夺取抗灾工作的全面胜利,主要得益于省市的坚强领导、强大支持与县乡两级指挥体系的有效运转;得益于冷静应对,超前谋划;得益于全县干部队伍戮力同心、密切配合、不讲代价;得益于群众最大的理解、支持和配合。
        李莹说,这场突如其来的极端天气,既给我们造成了一定的损失,同时也考验了我们的干部。这金光闪耀的成绩,让我们明白,宾县干部具有超强的凝聚力和战斗力,能够应对一切风险挑战。这充分说明了我们在本次乡镇换届中,配出了一个个好班子,锻造了一支支好队伍。在这场冰雪灾害面前,虽然不少班子成员上任不久,但都表现出了出色的应急能力和组织协调能力。广大干部遇难不惧、临危不乱,斗志昂扬、积极乐观,全身心投入到抢险工作当中,这是能够夺取抗冰救灾决定性胜利的坚实基础。这上下一心的坚守,让我们明白,众人拾柴火焰高,十指抱拳力千金,团结就能迸发出巨大的力量。各条战线、各行各业讲政治、顾大局,牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从县委、县政府统一指挥,齐心抗冰、合力救灾、团结协作、并肩奋战,发挥出巨大的乘数效应,这是能够夺取抗冰救灾决定性胜利的力量之源。这夜以继日的拼搏,让我们明白,困难风险面前,唯有苦干实干,才能突出重围、迎来光明。我们的党员干部犹如一面面旗帜,视灾情为命令,视救灾为责任,始终坚守在抗冰一线,拼搏在危难关头,任务完不成不休息、灾情不缓解不回家,不讲条件、不计代价、不怕吃苦、不推责任,时刻保持工作状态,这是能够夺取抗冰救灾决定性胜利的关键所在。这风餐露宿的艰辛,让我们明白,艰难困苦、玉汝于成。困难挑战是对我们最好的锻炼,每经历一次考验,就能获得一次成长;每挺过一次灾难,就能增强一份力量。在这场战斗中,全县干部群众经风历雪、战天斗地,既健壮了筋骨,也磨练了意志,还锤炼了精神,更增长了才干。这让我们变得更加顽强,更加敢于攻坚、敢于夺取更大的胜利。这温暖动人的故事,让我们明白,人间自有温情在,只要我们在困难面前守望相助、相互支撑,就没有过不了的关、迈不过的坎。全县广大干部群众心手相牵、同舟共济、互帮互助、抱团取暖,共同汇聚成一股融冰化雪的巨大暖流,温暖了每一个人的心。
        李莹说,冰雪灾害虽然过去,但在抗冰救灾中积累的经验、迸发的激情和孕育的精神,需要我们继续保持、发扬光大,转化为干事创业的持久动力,要慎终如始抓好电力维护,做好受灾群众排查救助,建立健全应急处置机制,彰显宾县新作为,再现宾县新佳绩。
        会议以视频会议形式召开,县四大班子领导在主会场参加会议,全县副科级以上干部线上参加会议。

(来源:宾县融媒体中 心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统