您当前的位置>首页
>政务公开>乡村振兴

县领导深入乡镇调研乡村振兴工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2021-10-29字号:[ ]

近期,宾县副县长艾曦锋深入全县各乡镇,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,落实县委农村工作领导小组会议精神相关情况逐一走访调研。宾县乡村振兴局副局长韩英霞同志参加调研。

每到一个乡镇,艾曦锋同志都会认真听取关于防返贫动态监测、帮扶机制落实和迎接脱贫攻坚后评估等工作的开展情况。详细询问各乡镇收入测算、“一健申报APP”宣传推广的工作进度,以及是否做好应纳尽纳工作。艾曦锋同志指出要参照“三落实一巩固”文件要求,做好相关工作落实。做好推进小额信贷、雨露计划、生产奖补、跨省务工交通补助等相关工作。进一步落实好县委农村工作领导小组会议精神,以及省乡村振兴局暗访调研发现问题要做到及时整改落实。

在脱贫村、乡村振兴重点村调研走访时,艾曦锋同志就人居环境整治、基础设施建设、产业项目发展等情况进行了实地查看。并与镇村两级领导干部进行座谈,共同谋划2022年产业项目谋。

艾曦锋同志在调研时强调,全面实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,要集中力量巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。巩固拓展脱贫攻坚成果,重点在乡镇,难点在村屯,征途漫漫,任重道远!他勉励大家继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,全力推动宾县做好乡村振兴工作。



(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统