您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

程晓明深入我县调研

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-09-07字号:[ ]

哈尔滨市委常委、副市长程晓明深入我县就营商环境建设、农业科技现代化、科技企业发展等方面进行调研。

县委书记李莹、县委常委、副县长梅晓东、副县长马平陪同调研。

程晓明一行深入县政务服务中心、宾西镇政务服务中心,详细了解政务服务建设、放管服改革等情况,仔细询问“一网通办”流程。程晓明希望宾县委政府继续保持良好发展态势,进一步加大改革创新,从企业和群众需求出发,提高效能,一网通办,切实让群众和企业享受到政策红利,助推经济社会高质量发展。

随后,程晓明一行走进黑龙江省农科院宾县成果转化示范基地,边看边听介绍,详细了解农业科研成果应用情况。程晓明指出,科技是农业发展的根本动力,要充分发挥基地的示范引领作用,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,助力质量兴农,促进产业兴旺;要因地制宜,培育特色产业,以现代农业科技为核心,提高农业科技创新和应用能力,以农业科技创新转化,推进乡村振兴战略深度实施。

在哈尔滨奥瑞德光电技术有限公司、北大荒垦丰种业股份有限公司,程晓明详细了解企业科技研发、成果转化、市场推广等情况。程晓明指出,企业是畅通国民经济循环,推动高质量发展的中坚力量。要大力推进科技创新,加大研发力度,打好关键核心技术攻坚战,不断推进产品创新、管理创新、商业模式创新,努力把企业打造成为强大的创新主体;要加强创新布局,明确发展定位,落实人才引进机制,提升创新发展内生动力,以创新驱动,支撑经济社会高质量发展。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统