您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

启动"百日会战”推动全县重点工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-09-25字号:[ ]

近日,黑龙江省哈尔滨市宾县启动“百日会战”,围绕推进园区和项目建设、做好新冠肺炎疫情常态化防控工作、决战决胜脱贫攻坚、践行绿色发展理念等方面,吹响冲锋号,着力高标准完成各项既定目标任务。

      在宾西经济技术开发区各大项目建设现场,塔吊高耸,长臂挥舞,运输车辆往来穿梭,呈现一派繁忙的施工景象。坐落于该经济开发区的广东长青(集团)股份有限公司生物质热电联产项目于2019年6月开工,总投资4.3亿元。项目建成后,每年将投入1亿元用于回收秸秆等原料,增加1000多个就业岗位,带动农民增收。

“从项目审批到施工建设,开发区管委会工作人员在各环节提供企业诸多便利和服务。”宾县长青项目负责人李壮说,为响应“百日会战”,企业启动“大干60天”工作计划,抢抓工期,力争今年11月中旬建成投产。

      黑龙江宏瑞彩印包装制品有限公司2007年入驻宾县,为多家知名企业生产外包装。公司副总经理朱朝辉说,今年完成投资5000万元,将建成三期项目,完成新厂房房顶、围墙、地面基础工程建设等全部收尾工作。同时,对原有设备进行更新,配备国际一流设备,实现生产智能化和自动化,目前已进入设备调试阶段。

“之前受台风影响,工期有所减缓,现在在‘百日会战’的号召下,我们要把失去的时间都抢回来。”朱朝辉说。

      宾西经济技术开发区管委会副主任祁彦勇介绍,开发区把营商环境建设作为一项“永不竣工的工程”,持续深化“放管服”改革,把政策落实作为优化营商环境的重要切入点。强化主动服务意识,完善县级领导包保项目、定期例会调度等制度机制,及时了解企业需要,消除企业的“痛点”“难点”“堵点”,解除企业家的后顾之忧。

宾县委书记李莹说,实施重点工作“百日会战”,是完成全年目标任务的现实要求,也是提升干事热情的重要举措。要聚焦重点任务,精准发力、形成合力,明确具体工作方案,按照台账逐项推进,确保各项任务按期完成。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统